发现作文
闲庭赏月,听秋声落暮。烛台看戏,共度美好时光。生活中的那些美丽就藏在并不起眼的“角落”里,如若稍有留心,定会发现那些不经意间的美。在我家楼下的一个角落,我发现了一份无与伦比的美……
那天晚上,我步伐轻快地哼着小调,走着、跳着,脸上笑开了花,因为回来的早,这时候听到了这个声音:“小橙、灰灰、小黑……”
我本以为平平无奇,却没想到那一幕让我终生难忘,究竟是什么驱使着我的好奇心去一探究竟呢?——一位阿姨只见她一手拎着猫粮,猫粮袋里歪放着一个汤勺,另一手拿着鱼干和一大桶水,我心里猜到了七八分,但她为什么要在外面养猫呢?为什么不在家里养?不怕猫丢了吗?我鼓起勇气刚想问,见她用汤勺在袋里轻轻一舀,宛如蜻蜓点水一般轻盈,舀了三勺停下,鱼干随之混入水声结尾。
阿姨站起身来,道了一句——还要去五期、二期和三期呢!
这让我更加敬佩,我以为她只养了六期的,没想到……
我向她敬了一个礼,这是我第一次对陌生人敬礼!
生活之美不输于自然之美啊!