善于发现作文
人人都有不足之处,俗话说人无完人吧!世界上没有十全十美的人,因此在发现别人缺点时,应学会发现别人的优点。
人们容易发现别人的错误,而忽略别人的正确,因此我们应学会宽容并发现别人的优点。一次,在一个公开数学课上,这老师出了五道题叫一个同学上去作,当这同学所全部做完时,同学们纷纷的说他的最后一题错了,却没有说他对了四道题,也没有想到他平常的优点和成绩,只发现了他这次的错误。同时也使全感到难堪,完全不顾别人的感受,然而如果我们宽恕了他,他也不会如此伤心难过。因此,我们应该学会宽恕,也许对别人的宽恕就是对自己宽恕并获得友情。
学会发现别人的优点,使你进步,使你获得友情,使你快乐……
我犯了一个严重的错误。我最好的朋友她因不小心拿了我的钢笔,然而却被我知道了,我十分的生气,完全不听她的解释。因此,我与绝交了,以后,我们再给我们在一起玩了,连话都几乎不讲了。那时,就好像世界末日了,因为她是我最好的朋友,也是唯一的朋友。但也是由于我不原谅她,不理解她使我最终失去了她这个朋友。后来有一天忽然听到一个声音,说她并没有想偷我的笔,只是想用一下,因为她家比我家还贫困,她没有笑写作业,只好拿了我的笔,然而由于我的不理解,使她受冤枉,我听了十分的难过。我想如果我当时想想她的优点,她是我唯一的朋友,学习宽容她,也许我就会失去这个好朋友,反而会得到一个真挚的友情。
因此,我们应该善于发现别人的优点,宽容别人,它会使你得到友情,快乐,不至于做出使自己后悔的事,并且你应知道人无完人。