也许是过惯了一成不变的生活,我眼睛里渐渐没有了斑斓的美丽,而只剩下了层层暗淡的色彩。于是有一天,我踏上了寻找丢失的美的旅途。
自然之美:小河流水
追随着耳边“叮叮咚咚”悦耳的流水声,我来到一条小溪旁。涓涓细流,淡绿的安详的色彩,上面架着一座晃晃荡荡的小木桥——这样一条小溪在普通乡村中很容易可以看到。我凝视着小溪,看成群结队的小鱼儿嬉游,看水草在水中柔柔摆动,看一片碎玉搬的波光粼粼。轻风吹起我的发梢,我的头顶上,蓝天对我微笑。我张开双臂伸向天空,一刹间体会了鸟儿飞翔的快乐。我想,也许这就是一种美吧!
信念之美:破茧成蝶
这是一个普通的公园,我坐在一条普通的长椅上享受旁边一棵普通的大树带来的浓荫。不经意间我扭头一看,呵,竟看到了一只颤动的蝶蛹——美丽的蝴蝶将要破茧而出了。我紧张地注视着蝶蛹,里面的小蝶正努力挣脱的束缚,也不知过了多久,小蝶终于将茧撕开一个口,见到了光明,它继续挣扎着抖动着,而我则在心里暗为小蝶加油。时间一分一秒过去,小蝶终于破开了茧,张开它紫色的翅膀,飞向那遥远的天空,飞向那它不可预知的幸福。我看着小蝶离去,微笑了。是小蝶破茧时不懈的信念,使它拥有飞翔的幸福。
这,也是一种美吧!