草丛的发现作文
今天,我去百荷公园玩,没想到竟然有两大发现。
我到河边时,像打拳击一样,用手套当拳击套,在那个阶梯桥上打拳击,一不留神,差一点落入河中,还好用手撑了一下。就在撑得那一下,发现荷叶长大了,变得清翠了。咦?春天怎么会长荷叶呢?到了树林里,我还在想这百思不得其解的问题!我想:这大概是因为天气的变化吧。今年春天,温度平均为17——18度,这几天又平均为21——22度,难怪长荷叶呢!
回家的路上,我还看见了一个花丛,花丛不是到处都有吗?有啥奇怪的?可是这里的花丛中却有两只蜜蜂在采蜜呢!它们像翩翩起舞的演员。不过,他们采完蜜,一会儿就飞走了。。。。。。我想:才初春,为啥蜜蜂这么早就来采蜜,于是,我问妈妈。妈妈说:"除了冬天,哪儿有花,哪儿就有蜜蜂,蜜蜂是非常勤劳的。"原来,它们除了冬天外,其他时间,都在采密备粮。
啊!今天的发现可真不小!