草丛的发现作文
星期六下午,我在马路边悠闲地散步,忽然发现马路边的草丛中有一些与芝麻一样大小的东西排成了一条长队,就像是学生正排着长长的队准备出去游玩一样。想到这儿,我不由自主地说:“啥玩意儿,队排得这么整齐?”出于好奇,我俯下身子,往草丛中一看,不禁失声喊道:“我的妈呀!原来是蚂蚁,蚂蚁居然也能排成这么整齐的队伍。”
蚂蚁为什么要排这么整齐的队伍呢?我忽然想起身上带着放大镜。我兴奋极了,拿出放大镜来往前走了一步,对着蚂蚁看去,原来他们在搬运食物。大家整整齐齐地排成队,往洞里面搬运食物。不时还有蚂蚁回过头来,招呼正在干活的同伴,好像在说:“你辛苦了!我的好兄弟,你需要帮忙吗?”
我正看得来劲时,突然发现一个大个儿蚂蚁横冲直撞地袭击小蚂蚁的队伍,抢小蚂蚁的食物。我想,一场激烈的蚂蚁大战就要开始了。果然,从小蚂蚁洞中冲出数不清的蚂蚁,好像十万大军冲锋一样,好多小蚂蚁对付这只大蚂蚁,把大蚂蚁攻击得放下食物拼命逃跑,一会儿功夫就逃得无影无踪了。
小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍回家了。