草丛中的发现作文
阳光明媚的一个下午,老师带着同学们兴高采烈地来到草丛边探索。
草地上没什么艳丽的花朵、可爱的小草,我没了兴趣,把手插在口袋里东瞧瞧、西看看,顺着石头小路朝里走。
唉,啥东西鈎住了我的头发?我用手去拽,试图把它拿开。只听一声轻微的响声,几片树叶落了下来。真可惜,我将一片叶子捡起来捧着手心惋惜地想。它和别的叶子没什么不同,青翠的叶身,棕色的叶根,同样是夏姑娘酿出两种颜色。也许是欣赏多了这些树叶,我实在品味不出它的美丽和特别。我用手轻轻地抚摸着叶面,感觉有些粗糙。我跑到阳光下,瞪大眼睛看着。我的眼睛却告诉我它表面很光滑。
温暖的阳光簇拥着我们,时间一分一分地过去,在上课铃的声声催促下,我们不得不回到教室。我把这片叶子放在桌子上,过一会儿,就看它一眼。突然,我发现碧绿的叶片上冒出了无数个银色的点。我把叶子拿起仔细观察,那银色东西的头是尖尖的,宛如一把把锋利的尖刀。“一定是你们钩住了我的头发!”我得意地说。我把叶片按在桌上,准备让它整个容,变得光滑点。
手术开始了,我瞄准一个银色的小刺,用两只大拇指指甲去掐它。可这刺实在太小,我无奈地摇摇头。但我也从中找到了乐趣:瞧,碧玉的礼服在阳光的照耀下格外楚楚动人,银白色的小刺整齐地嵌在碧绿之中,土色的叶根也似乎涂上了一层金光,整片叶子闪闪发亮。
我欣喜地举起它,想到这又是大自然的作品。大自然这位艺术家真令人佩服,独一无二的人类是她用一双灵巧的手捏造的,楚楚动人的荷花是用一对长长的辫子编成的,晶莹的露珠是她用清洁的眼泪凝结成的……就连这片小小的叶子,也这么奇特呀!