草丛中的发现作文
星期天,我和小妹妹一起在路边玩耍,突然我和小妹妹在草丛中发现了两只蚂蚁,它们长着一双小小的眼睛,穿着一件深褐色的外套,头上的两根触角,就像电视上的两根天线,真是神气极了。它们东转转西转转,好像在寻找食物,于是,我连忙跑到家里,拿来一块面包屑,放在离蚂蚁不远的地方,过了一会儿,两只蚂蚁好像闻到了面包的香味,它们慢慢地向面包屑爬来,先绕着面包屑转了一圈,然后两只蚂蚁紧紧的咬住面包,想把它们拖回家去,可是它们怎么拖也拖不动,真是两只热锅上的蚂蚁急得团团转,它们用触角,你碰碰我,我碰碰你,好像在说:"怎么办,你回去喊大家来一起帮忙。"然后一只蚂蚁走了,我想它大概是回家喊大家一起来帮忙了,过了二十来分钟,我和小妹妹再去看的时候,啊,我大吃一惊,只见面包周围爬满了蚂蚁,它们正在用嘴努力地往家里搬,面包在蚂蚁们的努力下正缓缓地前进着呢,不时还有远处的蚂蚁来帮忙呢。
多么团结的蚂蚁啊!让我们想到同学们也应该像蚂蚁一样,要团结一致。