今天,我来到草地上玩耍,发现了许多奇特的东西。
草地上,一群蚂蚁在造新家,只见洞口有一堆新土,那土一粒一粒的,就像细细的沙。在洞口的附近还开满了雪白的小花,引来许多小蜜蜂,它们飞来飞去,真是快乐极了。你瞧,蜜蜂头上有两条触角,就像电视上的天线,身上还有一条条花纹,真是好看极了。
我无意中发现草地上长着许多马兰头。它们伸着羞答答的脑袋,好奇的四处张望。一丛丛、一簇簇、水灵灵、绿茵茵。那样鲜亮,那样生机勃勃。我凑近它们,发现那嫩生生的叶片表面是毛茸茸的,叶子是圆形的,有些叶子的边缘还是锯齿形的。在马兰头的旁边长了一片荠菜,荠菜有尺把高,每一根花径又能分许许多多枝杈,每一根杈都能开花。花径是一边开花一边往上长,下面的结籽了,上面开着白色的花,花细细小小的,没有什么味道。也许有稍微花的气息,只是我闻不到罢了,否则不会有小虫子在花间飞舞。
草地上有意思的东西可真多,这让我感觉到春天已经来到了我的身边。