新发现作文
所谓大千世界,无奇不有。提起重大发现,大家会想到科学家,似乎和我们生活中有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现科学现象。
一天早上,我和妹妹在玩游戏,突然,妈妈叫我给他拿一个鸡蛋,就在这时我心想要不我拿一个鸡蛋看看我的力气大不大,正好也在我妹妹眼前表现表现,妹妹也一定会对我刮目相看的。于是我精挑细选,拿出来一个看起来又大又厚的鸡蛋出来,可是心想万一这鸡蛋碎了,怎么办呢?于是我用一般的力气看一看能不能捏碎,结果鸡蛋却没有伤痕,于是我用了九牛二虎之力,我的腰弯了下去,胳膊开始抖动,青筋都出来了,我的脸也慢慢变红了,可是我手里的鸡蛋还是毫无伤痕。
我二丈和尚摸不着头脑。我决定上网查阅一下资料,网上面说:是因为鸡蛋能够办收到的压力均匀的分到蛋壳每个部分,这个叫作薄壳结构。
于是我得到一个结论,只要我们仔细观察生活就会发现其中的秘密。