我发现作文
生活中,处处都有美丽的地方,有外在的美,更重要的是心灵的美。在我们日常生活中并不是缺少美。而是缺少一双发现美的眼睛……
春天,冰雪融化,百花争艳,连最调皮的小草也从睡梦中醒来,连那最爱美的柳树姐姐也扎起了她那美丽的“大辫子”这正是我们踏青的好季节,这也是一种美。
夏天,虽然太阳公公最高兴的时候,但也是我们大家最高兴的时候,因为夏天不用裹着厚厚的棉衣,这样爱美的人士就能出她那的体形,爱美之心人人皆有。
秋天就是农民伯伯乐开花的时候,农田里机器嗡嗡作响声响之中掺杂这农民伯伯的笑声,三步两步来到果园。那黄橙橙的是梨,石榴不知为什么乐开了花,苹果一个个挤满了枝头。这种美在于田间之美。
冬天,狂风虽肆虐的刮着,雪花虽不停的下着,但孩子们却不停地在雪地里玩耍着,连小动物们也来凑热闹了,他们好像一个小画家,三笔两笔的就绘出了一幅画。看!小鸡正在画枫叶,小狗画月牙。只有小猫在煤火炉旁边睡大觉,这样小朋友忽然一拍手叫好,原来他们用零件造成了一个雪娃娃。这种美就是孩子们用潜力发掘的美;用孩子们的笑容塑造的美,是孩子们用手塑造的美,这种美才是真正的美。
风景很美,但心灵更美。
说着说着,迎着就走过来一位胸前佩戴红领巾的女孩,她用笑容打动了我的心,我陶醉在这笑容之中,他走向一片被人践踏过的草坪,他拿了一个牌子,上面写道:小草有生命,小草也会疼。它在睡觉,我们不要打搅他。多么简单又朴实的一句话。我仿佛一下子看透了他的心,是鲜红的,没有一点污渍,真更能说明小女孩的心灵美。
无论风景是那种优雅的美 纯洁的美 还是心灵朴素的美。只要细心观察你就能发现其中的奥秘。那就让我们用发现美的眼睛去观察并发现美吧!