我有一个妈妈,他总可以无微不至的关心;他也可以用她温暖的怀抱来融化在我心中的寒冰。
今天,老天好像在给我们开玩笑似的;一会儿明明朗朗,一会儿寒风呼啸。我气呼呼地走出了校门,只见外面的树被淘气的风宝宝压弯了腰,树枝摇曳着,不一会儿,便下起了倾盆大雨。看见如珠帘子一般的雨泻下来,我忍不住对着漆黑的“幕布”骂道:“这鬼天气知道我今天没带伞,故意和我作对是不是,那咱们就骑妒看剧本——走着瞧,我一定会比你快乐的!”我穿着湿透的衣裤回到了家。
回到家,又听见了老妈的唠叨:“回来了,快点放下书包来吃饭,一天到晚做事总是啰啰嗦嗦的,还是个姑娘家家。唉,不知道你这毛病啥时候才可以改掉。”这些话听得我耳朵都生茧子了!“一天到晚都只会说我这也不是那也不好,有本事你去读书啊?”我反驳到。妈妈没有再与我争论了,只是一声又一声的叹着气。
吃完了饭,看见妈妈还坐在沙发背后,其实挺害怕的,害怕妈妈哭,害怕妈妈不会再理我。我紧张极了,想对妈妈说声“对不起了”,可我的自尊心却不允许我这样做,却想着:如果妈妈帮我把桌子上的水果给削好了,我就原谅她。果真,妈妈起身的时候,我看见了削好的苹果立在了桌子上。我跑了过去,啃苹果着,心想:如果妈妈把碗收拾干净了,我就不甩小脾气。可是,妈妈还是做了。看着干干净净的餐桌,我狠下心来说:“如果妈妈把衣服给洗了,我就会很开心地跟妈妈道歉。果不其然,她都做了。我说的洗碗、帮我准备好洗脸水、牙膏、睡衣……她真的都一一照做了。最后,我想到:如果妈妈帮鞋子给烘干,我就会真挚地对妈妈说声“对不起”,结果,她拿起了烘干器,对着鞋子进行烘干。我先是一惊,以前,总认为妈妈的付出是应该的,妈妈这个词只是一个称呼罢了,没什么好回味的,现在才知道回味起来这是多么值得感动的事啊。我跑过去抱住了妈妈的腰,说了声“对不起,妈妈,是我不好,总冲你发脾气,总惹你生气,请你原谅我,好吗?我以后再也不会这样了。”妈妈也抱住了我,“没关系的,宝贝,妈妈也不对哪!”我开心极了。
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当哼起这自歌,我就会禁不住自豪起来,因为这次,我战胜了老天爷。