草丛的发现作文
今天天气阴沉沉的,还不时下起小雨。老师担心我们呆在教室里闷,就带我们到教学楼后面去观察大自然里的小动物。
春天悄悄地来到我们的校园了,在这里首先映入眼帘的是一些花:有紫色的像饭米粒的紫荆花,含苞待放的樱花,粉嘟嘟的桃花,还有火红的茶花,真是美丽极了。
接着,我们按老师的要求去分头去观察草丛里的昆虫。
忽然,有一名同学喊道:“我发现了西瓜虫!”我连忙跑过去,想看个究竟。那个西瓜虫正慢悠悠地爬着,它身体的两旁有很多的小黄点儿。我们正观察时,它忽然卖关子,不走了。我发现它原来触角是翘着的,忽然变成折叠的了。我很好奇,就用手轻轻碰它一下。呀!它立刻卷了起来,成了一个小圆球,配着身上的花纹,真像一个小西瓜,难怪它叫西瓜虫呢!
有的同学没有找到昆虫,一股不服输的样子,他们就来了个掘地三尺,非要找到个昆虫不可。果然皇天不负有心人,一个藏在地下“熟睡”的蚯蚓被挖出来吵醒了。它扭着身体,身上有着粘粘的东西。老师说,那粘的东西能帮助蚯蚓滋润它那黑黄的皮肤。
啊!大自然真奇妙呀!