草丛的发现作文
放学后,我故意挑草深的地方走。鞋子踩在嫩嫩的青草上,滑滑的,软软的,有一股痒丝丝的的感觉透过鞋底传入脚心。
咦,这一个个趴在草上的小黑点点是什么呢?我弯下腰,看了看,是苍蝇。当然是苍蝇。它们也是黑色的,有一个大大的脑袋,还有一对翅膀抿在身体旁边,不是苍蝇又是什么呢?
可是,当我的脚步声惊动了这些苍蝇时,它们用腿一蹬,跳起老高老远,没入草丛里了。
奇怪!难道苍蝇还会跳?我急忙弯下腰去,用手捂住了一只还没来得及逃走的“苍蝇”。等拿到眼前一看,哪里是什么苍蝇分明是一只苍蝇大小的蟋蟀罢了!