草丛的发现作文
有一天,爸爸妈妈带我去摘草莓。我在草莓叶上发现了许多有趣的现象:草莓的叶子奇形怪状的,很有趣。草莓叶上爬着一只毛毛虫,它过一会就动动身子,很像伸懒腰。
我又往前面走了走,看到一只西瓜虫正在逆行前往,我为什么这么说呢,请继续往下看吧:因为这只西瓜虫正向盖植物大棚的台阶那边爬去。我继续向前走,忽然我又看见了蚂蚁搬食物,最好玩的是它们边搬食物还不忘动动胡须,有趣极了。
我累了,准备坐在草坪上歇一会儿。但是大自然的虫子不让我休息,我又发现了一只红颜色的小虫子,它的胡须很长很长,像电视上的天线。这只无名小虫的两条长须动来动去的,大概是想接收春天的信息吧!