草丛的发现作文
今天,我在小区的草丛中发现了一只小蜗牛。蜗牛的背上驮了一个坚硬的壳,那是他的家,很漂亮,呈螺旋形,上面还有褐黑色相间的花纹。你可别小看着个家,它可是蜗牛的护身符,当你遇到危险的时候,蜗牛整个身体就躲进“小房子”,随手把门一关,里面就安全了。
我仔细观察,发现蜗牛身体非常柔软,能屈能伸,头成扁形,像牛的模样,大概这就是它名字的由来吧。它有一对短触角的鼻子,在鼻子的下方有一张极小的嘴巴,长得很古怪,像兔子一样呈三瓣,一条短短的尾巴在“房子”的后面慢慢蠕动着。
观察,我知道蜗牛喜欢吃苔藓、树叶、纸叶等。我还知道蜗牛喜欢在夜间活动。有一次我拿来一片菜叶,故意放在玻璃缸的顶端。真没想到,蜗牛平衡能力还挺强,它竟然像在表演轻攻一样,爬上去悬在上面的叶子上,有滋有味地吃起来。
蜗牛真是可爱极了!