草丛的发现作文
春雨过后,小草变的嫩绿嫩绿的了。
我用手轻轻的拨开嫩绿的小草,惊喜的发现一只蚂蚁正在吃力地用触角推着一小块别人掉下的饼干。可是它怎么推也推不动,过了好一会儿,这只蚂蚁终于放弃了饼干,顺着台阶往下走了。
我跟在它的后面,想看看这只蚂蚁到底在搞什么名堂、葫芦里卖的什么药,走到半路上,它突然停了下来。原来又有一只蚂蚁从这里走过,这只蚂蚁看见了,连忙用触角顶了顶它。我想它可能是在把自己的发现告诉那只小蚂蚁。果然,这两只小蚂蚁一起向一个小洞走去。
没以后儿,许多蚂蚁从洞里出来了,还排着整齐的队伍呢!到了草坪上,我又轻轻的拨开小草,只见它们一起用力把饼干托了起来,终于把饼干努力地搬走了。
这是,我终于明白了:团结就是力量。