草丛的发现作文
春游的时候,我们组的成员突然对我说:“这里有一只虫子!我们把它捉住观察吧!”我便对她们说:“好呀,我们把它放到观察镜中的小盒子里吧!”
我刚说完,李泽纹就拿起盒子把虫子给装了进去。我拿着盒子,仔细地观察了一下,它的身子有点黑又有点灰,身上有一对黑色翅膀。因为它太小了,小到比我的小拇指的指甲还小,所以没怎么能看清楚。我往盒子里装了很多虫子爱吃的东西,如:面包,糖,露水,树叶,草,薯条,尖叫等好吃的,可它都不要吃,我便把它交给语文张老师看。
通过与语文张老师的交流之后,我知道了它是一只小蟋蟀,因为它被我们捉住之后变得很不高兴,我就把它给放了,看着它钻进草丛里,我的心里也开了花。
回到家,我又查了资料,知道了蟋蟀在野外吃植物的根和茎,还吃各种昆虫,是害虫,我真后悔把它放了。