草丛的发现作文
春天到了,到处都是草长莺飞、柳丝轻拂的景象,我们去学校西北角的草丛中探险。泥土里钻出了嫩绿的小草,远远望去,像铺了一块绿色的地毯,地毯中还夹杂着五彩缤纷的野花,红的像火,粉的似霞,白的当然就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。
忽然,我发现前方的草丛中有一只小小的“西瓜虫”。我连忙走过去把它抓住,可是,当我向着手心不小心吹了一口气的时候,西瓜虫却飞走了,没办法,它实在是太轻了。我急急忙忙地再把西瓜虫捉住。这次,我吸取了教训,不再吹了。我仔细观察它,数一数,原来西瓜虫腹部有12只脚,头顶上还有两只小小的触角,由于我的影子遮住了阳光,它居然不让我观察它,把身体蜷了起来,成了一个圆圆的小球,像一粒小小的西瓜种子,我想:这大概就是它名字的由来吧!过了好一会儿,西瓜虫的身子终于打开了,变成了一节一节的,就像穿上了盔甲的威武的将军,如果它和别人打架,一定会把敌人打得落花流水吧!