草丛的发现作文
阳光明媚的一天,我们学校组织了春游活动,地点是景色秀丽的白象湾公园。
同学们坐上了大巴车,每个人心里都很期待能快点到,过了一会,白象湾公园就到了,我们一个个下了车排好队,走进了白象湾公园,走呀走呀,我们最先来到一个地方,在这里我们玩了惊险刺激的cs野战,玩了大象滑梯,还做了美味可口的巧克力等等。可真开心呀!
最让我印象深刻的就是去野餐的时候了,我们找了一片开阔的草地来野餐,大家先把毯子铺好然后把自己带的食物拿出来和大家分享,我一边吃东西一边欣赏迷人的景色,突然我发现草丛中有两只小蚂蚁,它们在用触角碰来碰去地好像在交流着什么,过了一会,它们爬向了一棵大树,我惊喜地发现在大树的不远处有一个差不多宽一厘米的蚂蚁洞,蚂蚁洞的泥土有些湿润,我看见有一小群蚂蚁排着整齐的队伍向刚才那两只蚂蚁交流的地方爬去,这时我才发现是我掉了一小块蛋糕屑在地上,那些小蚂蚁正齐心协力地把蛋糕屑往洞里搬。
这真是个有趣的发现啊!