草丛的发现作文
春天到了,柳树发出嫩绿的芽,小草伸出绿色的头,花儿在这些草丛中冒出来,它们竞相开放,尤其是那桃花,它们像春天里的舞者,在树上随风飘荡着,那优美的舞蹈,引人的动作,真是美不胜收。
一天,我去草丛观察。草丛里的小草生机勃勃,多得密密麻麻,看得我眼花缭乱。
扒开草丛,我发现:原来还有这多的动物我不知啊!忽然,我看见一群蚂蚁在造新家,那土,像细细沙,中间还有一个小洞,应该是它们的家吧!远处,我看见有一只蚂蚱在草丛蹦蹦跳跳,它们可自豪了。我特想抓住它们,可一眨眼的功夫,蚂蚱就逃走了,气得我大发雷霆,我的手一下拍了下去,还是没抓着。它们跳的那么欢,应该是很喜欢这片草丛吧!