草丛的发现作文
今天,我在校的草坪里无意中发现了一只小蜗牛。我可是第一次见到蜗牛了,当然不可以放过了啦!
蜗牛的壳是螺旋形的,柔嫩的身体是半透明的,肚子上还有一些弯曲条纹,像海浪一样向头部冲击。蜗牛的嘴特别小,跟身体一样的颜色。要是不仔细看根本发现不了。我拿放大镜继续观察,终于找到了蜗牛的眼睛。蜗牛的眼睛长在触角的顶端,在细细的触角上有个小黑点,这就是蜗牛的眼睛了。另外,蜗牛的触角就像探测器一样,查看前方道路是否安全,要是碰到了什么东西,触角便会缩进来又伸出去的好玩极了。
我在观察蜗牛时,还发现它的身子缩回房子后,往往要过很久才会探出头来,这时你只能慢慢等了。蜗牛的脾气可很难捉摸,等了好久,"终于出来了"可被我一声大叫,眨眼之间他又缩回去了。唉,真是个胆小鬼!
蜗牛可真是太有趣了!