草丛的发现作文
春天到了,花园里的花开了,小草也悄悄地探出头来,好奇地张望着外面的世界,给大地换上了一件崭新的绿衣裳。
我坐在草地上,沐浴着阳光,忽然发现,一只七星瓢虫爬了过来,它伸了伸懒腰,爬上一颗高高的小草,似乎在心里暗暗给自己鼓劲:努力呀,只有登的高,才能看的远。我走进它,仔细观察起来。它身体鼓鼓的,像半粒豌豆,长着三对细细的脚,左右对称,支撑着圆圆鼓鼓的身体。红红的翅膀非常光滑,上面分布着黑色的斑点,我数了数正好七颗,怪不得它的名字叫"七星瓢虫"。
我正看的入迷,却看到这只七星瓢虫向另一片草叶爬去,我过去一看,原来那片草叶上有一只蚜虫。七星瓢虫迈着它那看似淑女的小碎步,开始向它看中的食物发起进攻了。眼看着蚜虫成为七星瓢虫的肚中之物,可谁会知道正当它得意洋洋时,一不留神,一阵风吹过,七星瓢虫从叶子上掉了下去。到嘴的食物成了"空中楼阁",它泄气了,慢慢吞吞地爬了起来,抬头看了看在空中摇摆的草叶,姿态优雅地拍了拍屁股,转身大摇大摆地走了。
这就是我在草丛中的发现,有趣极了。