有趣发现作文400字
我很喜欢养鱼,最近我发现了鱼的一个小秘密,那就是鱼睁着眼睛睡觉。
记得那天,爸爸给我买了三条小鱼,我很喜欢,我就拿出鱼食喂它们。我把鱼食撒下去,其中两条小鱼迅速地向我游来,而剩下的那一条一动不动的沉在缸底。我好奇地看着那条鱼,心想:难不成鱼死了?可是不对呀,死了的鱼会肚子朝上的浮上来,而且肚子会发白。我叫来了姐姐,姐姐过来看了后说:“这条鱼是太困了,在睡觉呢,所以它才不向你游来。或者是它不喜欢你。姐姐开了个玩笑。姐姐走后,我又继续喂鱼。我又撒进去几粒鱼食,还是那两条鱼争着吃,好像要打架一样。我转了个方向,去看了看那条不动的鱼。我在它的上方撒了些鱼食,本想给那条小鱼吃,结果被另外两条小鱼游过来给吃了。我看了看鱼,回想姐姐的话,难不成真的在睡觉?那它怎么睁着眼睡觉?我暗自嘀咕着。
我转身跑到了我的卧室,打开电脑想查一查。“怎么开得这么慢呀?原来不是开得很快吗?急死我了!平时开机很快的电脑在跟我作对似的,慢吞吞的。终于打开了,我急忙打开了百度,打上了小鱼为什么睁着眼睛睡觉。紧接着,出来了好多答案,那些解答五花八门的。打开一条不是,打开另一条也不是,终于找到了。原来是因为鱼没有眼睑,所以睡觉时睁着眼睛。看了这个,我终于明白了鱼为什么睁着眼睛睡觉。
经过这件事我也明白了:生活中有许多有趣现象,我们要多观察、多思考,去发现更多的秘密。