有趣发现作文400字
每个动物都有它独特的习惯,比如猫有时会去吃草,狗热的时候会吐舌头,鱼睡觉的时候则会睁着眼睛,不会眨一下。
记得那是一个星期六,我和妈妈一起去金鱼市场上买鱼。到了金鱼市场,里面有成千上万个鱼缸。鱼缸里面装着无数的小鱼,各种各样,让我应接不暇。逛了一会儿,我去了一个小铺看小鱼,里面的小鱼在鱼缸里睁着大眼睛,好像正在瞪着我呢。其中有一条小鱼在那里一动不动,像一个愣神的小姑娘。它水汪汪的眼睛,比那鱼缸里的水还要清亮。她苗条的身材,在一群鱼中简直可以称得上“鱼中女王”了。但是,我看了很久,它都没有动静,我心想:它到底是睡着了?还是死了?还是赶紧撤退吧,万一小铺的老板赖上我就惨了。接着,我便一溜烟的跑去妈妈身边。我问妈妈:“妈妈,为什么小鱼缸里的鱼一动不动,而且眼睛不会眨,也不会闭呢?”妈妈听了这个问题也是疑惑不解。最后,我们买了几条小鱼回到家里。
到了家里,我仍然十分疑惑,便坚持不懈的找答案。我找遍了家里所有的书籍也没有找到,就连《十万个为什么》也没有,我只好又查了一下网站。不出所料,百度上有答案。原来金鱼是睡着了,不过它没有眼皮,所以睡觉的时候不会闭眼,也不会眨眼。
大自然有许多神奇有趣的地方,只要我们细心观察,认真思考,一定会发现一些有趣的秘密。