有趣发现作文400字
星期五下午,我和爸爸在家没事干,于是我们来到了乒乓球场,打球去了。
打球的时候你来我往,气氛非常的热烈,忽然,听到了“啪”的声音,我一看,不好,我把乒乓球踩了一脚,此时,球已经被我踩坏了,有一部分凹了进去,我连忙拾了起来,怎么办啊!这可是新买的,再说附近也没有卖的,我很着急,抓耳挠腮,心急如焚,急得团团转,也没什么好办法。就在这时,爸爸向我走过来,亲切地抚摸着我头,胸有成竹地说:“我有办法。”我把眼睛瞪的大大地看着爸爸说:“真的吗?我怎么就不信。”“不信我们打赌。”“好啊!”我说。
于是,爸爸来到了水房,先接了半碗热水,再把乒乓球放到了碗里,我的眼睛瞪得大大的,时间一分钟一分钟地过去了,乒乓球那些凹进去的部分也慢慢的变圆了,好像有人在给里面打气。终于,乒乓球变回了原样,像新的一样了。我兴奋的叫道:“真是太神奇了。”
可这是什么办法让乒乓球见热水后变圆的呢?这个问题让我百思不得其解。我又问了爸爸,爸爸拍着我的肩膀说:“这是因为热胀冷缩的原因,也就是乒乓球里的空气受热以后就会膨胀,所以将球又变成了原样。”
这真是一个有趣的发现啊!