有趣发现作文400字
今天,我和妈妈到乡下外婆家去玩,我非常高兴,因为好久没见到外公外婆了,我恨不得能乘着火箭一秒钟就飞到外婆家。
到了外婆家,我发现她家门口的井上多了一只机器,不禁叫了起来:“呀!井上怎么多了只机器?好有趣哦!”
于是我走过去观察起来。机器是圆柱形的,碗口那么大,旁边有一个开关,很引人注目。我碰了一下机器的开关,水管里就喷出白哗哗的水来。
这时,外婆不知什么时候来到了我的背后,笑着说:“你不知道吧,这是外公请人装的。”
我问外婆:“它叫什么名字?”
“喷水机”外婆回答道。
“以前这边水笼头坏了,或者没水了,就从井里吊水,很不方便,现在装了喷水机,以后就不会那么累了。”外婆平静地说。
听完外婆的话,我感到很好奇,就不停地触摸着喷水机,不停地让喷水机喷出水珠来,好给庄稼浇水。
其实,我心里正打着小算盘呢。我不仅想帮庄稼浇水,而且更想体验玩的快乐呢!真是太神奇了!
谁知,外婆笑咪咪地说:“不行!如果你一直这样放水的话,那庄稼就被你淹死了。”
听了这句话,我有点不开心了,心里嘀咕道:“我是第一次见到这种有趣的喷水机,外婆你就不能让我多玩玩呀!”
突然,我脑袋一转,想出了一个好主意。在喷水的时候拿了一个盆子去接水,然后把水倒进水缸里,这样外婆就不会担心庄稼淹死了!哈哈!
小朋友们,你想不想看一下这只有趣的喷水机呢?那就请你到我的外婆家来吧!