有趣发现作文400字
大自然就像一个万花筒,有许许多多有趣的知识等着我们去发现。今天就让我把我的发现告诉给你听吧!
这是一个安静的夜晚,我躺在舒服而美丽的小床上,久久不能入睡。我从床上爬起来想看看美丽的月亮,让睡意更深一点。我打开窗户,向如墨水般漆黑的夜空仰望。怎么月亮是弯弯的,像一条香蕉一样呢?平时的月亮应该是圆形的啊!我带着这个疑问爬上小床,躺在床上继续思考,可是我左思右想还是想不出来,只能带着疑问进入梦乡。
今天,我一大早就起床,把昨天晚上看到的奇怪现象告诉伙伴们。他们听了,就七嘴八舌,议论纷纷。
“一定是天上的小鸟把月亮吃掉了一半。”
“才不是,是月亮在减肥。”
“这明明是月亮被天上的坏蛋打破了一半。”
我觉得他们说的都不对,于是回家问爸爸。爸爸亲切地说:“孩子,你先告诉爸爸,月亮是地球的什么呀?”我认真地回答:“月亮是地球的卫星啊,这和我的问题有什么关系吗?”老爸又问:“卫星会发光吗?太阳和月亮之间有什么星球?”我不假思索地回答:“卫星只会反射光。太阳和月亮之间有地球啊!”接着爸爸语重心长地告诉我:“其实月亮只是反射太阳的光,有时地球遮住了太阳的一些光,月亮就只能反射一半的光,我们就只能看到月亮的一半。”“哦,原来是这样啊!”我顿时恍然大悟。
今天,我不但发现了月亮的秘密,还明白了一个道理:只要乐于思考、善于发现,就一定能解决问题。