早晨,我来到学校,忽然发现走道里有一只黑色的硬壳昆虫,我不禁停下脚步,细细地端详起来。
瞧,这只黑褐色的小甲虫,只有黄豆大小。头上长两根长须,左晃右晃,好像用来探路。背上有一个椭圆形的壳,上面还有一些橘黄色的小点点。这只小甲虫有四对脚,前两对脚用来向前踏进,第三对脚用来站立,最后一对脚用来向后蹬,爬起路来身子一伸一拱的。?
同学们也陆陆续续地围过来,一个同学说看这样子有点像“屎壳郎”,马上就有很多人赞同了他的意见。大家津津有味地看着。有的说:“我看这只屎壳郎一定是在乘凉呢!它也热坏了!”有的说:“是不是也在锻炼身体做早操呢?”大家一阵哄笑。
正在这时,科学课鲍老师从这里经过,看到我们一个个围趴在走道里,奇怪的问:“干啥呢?怎么一个个趴在地上?”“老师,有只‘屎壳郎’!你快看!”老鲍师俯下身子,仔细打量了一下,笑着说:“不就是一只小甲虫吗?区区一只甲虫有什么好看的?”我们觉得很失望:“老师,他真的不是屎壳螂吗?”鲍老师哈哈大笑:“”什么?屎克郎吗?屎壳郎的全身都是乌黑的,哪有这么精美的花纹!哈哈哈!一只甲虫而已,笑死我了!”“唉!”同学们长叹一声,都散开了。
我心想,要不是科学老师,我们现在还蒙在鼓里呢。