生活发现作文
时至三月,若非校园里的满树春花绽放,我竟不知道,春天,是真的到了。武汉的人都说生活在武汉,感觉不到春秋,一年中的记忆就只是停留在了夏冬两季。我在武汉读书已经三年了,对于这些到是无可厚非,自身感受颇深。
信步在校园中,一大片的桃花妖艳绽放,若天际的亮光突然映入眼帘。沉浸在这番动人的风景中,不禁联想到了“逃之夭夭,烨烨其华”从远处观望,落英缤纷,一树繁花迎风舞;移步走近,一份芬芳,满树芳华。偶有一阵微风掠过,风轻飘而过,那满树可爱的桃花便在空中顽皮地嬉戏轻舞起来。置身其中,恍惚间好像进入了陶渊明笔下的桃花源中,鼻端是馥雅的芳香,身侧是飞舞的花朵,突然间就萌生了一个念头,好像一辈子都生活在一片桃林之中;一个人看惯秋风,赏遍春花,于安静恬美中静静享受简单生活所带来的极致美。然而,这似乎是不太可能的,路边不时传来人群的嬉笑声,抬眼望去,不知何时这里已经围了许多的人。哎……这片桃树的清香终究是浮世的喧嚣,带着叹息,我轻轻走过,转身的瞬间向这片桃林挥手告别,这篇清浅注定不会为我停留!
虽然内心里感觉有点小遗憾,但毕竟不是我所能够拥有的,对于我来说已经感到特别高兴了。整日蜗居在学校这片小天地中,我很少往外走出去,大部分时间都是在教室、寝室度过的。近日来闲着没事在淘宝上开了一家女装店,取名为卡梅尔女装阁,这名字是有学校附近的一个卡梅尔小镇来的,我去过那个小镇,给人一种古朴清幽的感觉,很舒服,由此喜欢上卡梅尔这个名字。一个月来,连续在为女装店忙碌,人数虽然不多,心情有点低沉,但自己也是努力奋斗了,况且以后还有很长的路要走。走到外面散散步,放松自己,沐浴在阳光下,嗅着桃花的芬芳,忘记所有,才发现生活中到处都是美,而我们需要的就是去用心体会。
在这个竞争激烈,快节奏、快生活的时代,我们每个人都疲于为生活奔波,可是如果有一天累了,请停下你匆忙的脚步,慢慢观看沿途的风景,留一片空地给受伤的心,也许你会发现另一种存在生活中的美!