意外的发现作文
我们身边,有许多有趣的事情,正等着我们去发现、探究。我们要留心去观察身边的一切事物,才能有所发现。
这次我的发现,就源于我家的小狗。上个星期六,我到阳台上放松一下,跟家里的小狗玩得不亦乐乎。玩着玩着,小狗突然不理我了,一直朝一个方向跑去。我觉得很好奇,于是悄悄地跟了上去。眼前的一幕去让我很吃惊:我家的小狗竟然在吃草!这情景,一下子把我惊呆了。小狗吃骨头就很正常,小狗吃草,我倒是头一回见到。
在小狗离开后,我从小狗刚才吃草的地方拔下一些草拿回客厅,把小狗招呼过来给它吃,它竟然连闻也不闻一下就走开了,一点都不感兴趣,这使我觉得越来越奇怪了,刚才不是还吃得津津有味么?看来,我这小小的脑袋是绝对没有办法解开这个谜了。
于是,我立刻回到自己的“根据地”,询问自己的“私人助理”——电脑,很快我就找到了答案——原来小狗吃草是很正常的现象,那是因为狗的肠胃有一些骨头等东西难以消化,从而残留在体内,导致小狗不舒服。当出现这种情况的时候,聪明的小狗就会通过吃草,把体内没能消化的细小的骨头吐出来。哦,原来,草是小狗狗治理肠胃疾病的“良药”。
此时此刻,我才发现,原来在我们身边有着各种各样很奇特的现象,只有我们平时善于观察、善于思考,才能有所发现、有所收获!