发现作文400字
同学们,发现,是一个了不起的本领。现在,我就和大家分享一下我的发现吧!
记得一个下午,天阴沉沉的,眼看就要下雨了了,我快步走在回家的路上。忽然,一道银光划过天空,这就是闪电。没过一会儿,“轰隆隆”的雷声就从远方传来。雷声未停,又一道闪电划破天空,天上下起了倾盆大雨。我心想:为什么我们会先看到闪电,再听到雷声呢?带着这个疑问,我连忙回到家问爸爸:“爸爸、爸爸,为什么我们是先看到闪电再听到雷声呢?”爸爸调皮地回答道:“因为眼睛长在耳朵前面呀!”没办法,我只好自己翻书查阅了!
后来,我终于在《十万个为什么》这本书上找到了答案。原来,这是由于声音传播的速度远远小于光速的原故。声音在空气中传播的速度为每秒钟300米,而光速可达每秒钟30万千米。它们就像龟兔赛跑一样,每当敏捷的兔子早已到达了终点,而乌龟才缓慢地爬到。所以,我们才会先看到闪电,再听到雷声。
看来,发现也是很有趣的。你的发现是什么,也快点告诉我吧!