讲到小猫大家肯定都很熟悉。接下来我就跟你讲猫有什么特点。
猫全身都是绒毛,三角形的耳朵,三角形的鼻子。它们睡觉时总爱把耳朵贴在地上。后来我查了一下资料,原来是小猫的耳朵听觉很好,只要听到一点脚步声它就会醒来,然后逃走。
我听说一件关于猫的事,就是人们认为猫有九条命,这是为什么呢?原来是这样的。猫的脚底下有一个东西,跳的时候那个东西会膨胀,然后会保持平衡,再加上猫还有尾巴,所以就可以从3米的地方掉下来也不会死。
还有一件事就是猫为什么晚上抓老鼠。原来是晚上,猫眼睛会变成绿色,眼力也好些。
还有猫喜欢玩毛绒球。原来他跟喜欢跟会动的东西玩耍。