我发现的作文
那是一个星期天,我吃完早饭,在院子里玩,突然发现邻居家的大公鸡正在吃地上的小石子,是饿了吗?我想了想,进厨房端出昨天留下的剩饭,倒了一点在地上,果然大公鸡就过来吃了,可是吃完大公鸡还是吃起地上的小石子来,不够吗?于是我再倒了一点饭在地上,大公鸡这次不吃了,继续啄地上的小石子。这是怎么回事,鸡不是素食动物吗,怎么会吃起了小石子?真的不会出事吗?
我感到奇怪极了,便回到家中找出《百科全书》之类的书籍查找,想找到关于鸡吃小石子的原因。找了许久,皇天不负有心人,我终于在书中找到了原因,原来无论食物多丰富,鸡还是爱在地上东啄西挖,拣沙粒或小石子吃。鸡是没有牙齿的,它吃东西不咀嚼,都是囫囵吞下。吃到肚子里,得靠沙粒、小石子等来磨碎,磨碎的食物就容易消化吸收了。
原来是这样啊,我明白了,顿时高兴的一蹦三尺高,我明白了一个道理—科学无处不在。