我发现的作文
有一天晚上,我把我在学校喝水用的杯子搞得拧不开了。
第2天早上的时候,妈妈提醒我,在学校一定要喝水。到了学校,我拿出水杯准备接水,喝水的时候,发现水杯拧不开了。因为那个时候正好是冬天,学校放热水,所以我觉得用热水冲一下之后,就可以让杯盖松一点,然后一拧杯盖就开了。充了之后,杯盖真的神奇的打开了。我心里想:终于能喝水了,太棒了!
晚上的时候,我想从网上查一下原因,查了之后,我发现,原来和罐头的开盖原理是一样的。罐头为了保鲜,要做真空包装处理,以抑制微生物繁殖。瓶内接近真空,使得瓶内的大气压力压得紧紧的。开缝隙后,瓶外空气进入瓶内,使瓶内外大气压相同,杯中压强与外界一样时就打开了。
原来科学是如此有趣啊!以后我一定要好好学习科学,长大后,做一名像爱因斯坦那样著名而又伟大的科学家。