我发现的秘密作文
今天,老师特别高兴,真是搞不懂。我情不自禁地要问个明白。
后来,老师神采飞扬地说:“今天我捡到了两个会跳舞的鸡蛋。”同学们惊呆了,“鸡蛋没手没脚怎么会跳舞呢?”我们迷惑不解的问。老师又说:“那我就让鸡蛋跳舞给你看。”
说完,老师就请一个同学上讲台当小助手。实验开始了,只见老师先倒来一杯请水,接着把鸡蛋小心翼翼地放入清水底。鸡蛋沉在水底,就像一个大懒汉一样,睡在床上,不愿意起床。然后老师往清水里放入一定数量的盐,盐在水里就像冰遇到了火,雪碰到了太阳一样,很快就融化了。几分钟过去了,鸡蛋慢慢地浮起来了,还在不停地打圈圈,像一个小女孩在舞台上跳舞。这时,有同学问:“鸡蛋为什么会浮起来呢?”老师就给我们讲了一个科学道理:原来,在水里放入一定的盐,当盐水达到一定浓度时,当盐水的重量超过了鸡蛋,鸡蛋就不在沉下去了。
小实验真有趣。我高兴极了,因为我不仅发现了鸡蛋沉浮的秘密,还懂得了一个科学道理。