我发现的秘密作文
我们每个人都有藏在心底的秘密,一般都不会暴露,但是,有的“人”的秘密很容易就被我看出来了,那那个“人”是谁呢?它就是我们经常见的蚂蚁。
这是我在无意中发现的。一天下午,我正在玩“跳格子”的游戏,一个黑色的小点出现在我的眼前,一开始我没有注意,可是我还是忍不住,蹲下来看了看。原来是蚂蚁呀!可是不一样的是他还抬着一只死去的蚂蚁,他难道是把他抬回去埋葬了吗?我还是跟去看看吧,我走一步停下来,看看那位贵宾来了没有。“天哪!”终于到了它家了,简直累死了。可转眼间,他便急忙跑回了洞里,可我就啥都看不见了。我便在无奈之下,用了狠招。我找来一根粗木棍,使劲的把他们的家翻了个底朝天,也不见死蚂蚁的踪迹。我就纳了闷儿了,我么有看见他们出来抬着死蚂蚁呀,说明不可能是去埋葬了。那可能是怎么了呢?回去问问吧,回去一问,死蚂蚁被吃了!我的天,他们也太没有良心了吧,竟然吃自己的同伴。我有点不相信,再次把他们的洞翻了个底朝天,还是不见蚂蚁的尸体。难道还真被吃了?我还就不信了,回家到网上去查一查吧。可答案还是那样。我无奈地叹了一口气。
我虽然发现了蚂蚁的秘密,但是我心目中勤劳的蚂蚁消失的无影无踪。