我发现的秘密作文
在我们的小区里,有一群特殊的“居民”——野猫。它们悄无声息地生活在小区里,有着顽强的生命力。
我发现野猫白天睡觉,晚上行动。不信?你看。一天上午,我在阳台上看风景。突然,我看见一个黑乎乎的东西躺在草地上,一动不动。“是狗,还是别的什么?”我暗暗猜测。我走到楼下,想一探究竟。我藏在一棵大树后面,看那黑乎乎东西的一举一动。仔细一看,哦,原来是一只野猫呀!它正躺在草地上睡觉,睡得还挺香的。但是猫的耳朵太灵敏了,正当我走过去想仔细瞧瞧时。它便听见了声音,箭一般冲出了草地,跑到一辆车子底下躲了起来,用它那黑得发亮的眼睛警惕地看着我。哈哈,野猫真是太机灵了。
我还发现野猫不像家猫一样娇生惯养,衣食无忧。它们没有一个温暖的家,以剩菜剩饭为生,生活“艰辛”但也自由。野猫家族风里来,雨里去,就像行走江湖的大侠,自由自在地生活着。有时它会沿着绿化带散散步,有时躺在车底下懒洋洋地打滚,有时又趴在墙头眯着眼睛打盹。不过每次碰见野猫,它都会快速逃跑,马上消失在我的视野中。虽然小区里有几十只野猫,我从没看过它们结伴嬉戏,这令我很奇怪,不过我想,也许野猫就喜欢“独乐乐”吧。
野猫真是可爱的动物!