我发现的秘密作文
今天,我在外婆家发现了蚂蚁的秘密。
早上,爸爸买来了干菜饼,我吃的时候不小心掉了一点在地上,然后被一只蚂蚁发现了,我和爸爸就一起在旁边观察,那只蚂蚁线围着食物转了一圈,好像在量尺寸,然后它在想要多少个兄弟朋友来帮忙呢?很快来了一帮兄弟,大家围着食物看了一会儿,有一只蚂蚁回去叫人了,不一会儿就又来了一大群蚂蚁,然后把那块食物搬回家了,我们还没来得及看,食物就被它们搬走了。我又扔了块糖,看到蚂蚁跟刚才一样,先量尺寸,最后又来了一大群蚂蚁把糖搬走了。
通过蚂蚁的故事我知道了团队协作的道理,在以后的学习中我要和同学们齐心协力,共同学习!