平凡的发现作文
在我们生活中有许许多多平凡的事,虽然在我们眼里平凡,但是在别人眼里她们总能发现什么,领悟到什么。比如,一只饥饿,却没有放弃生活的流浪小狗;一只独脚的海鸥却保持着乐观的心态;一无所有却对自己的梦想努力着,奋斗着的平凡人。我也有过这样的发现,它是我没有理由不努力。
那是一个比较寒冷的早上,我走在校园里。也许外地的天气已经适合穿短袖,或者已经有树在开花。但是在我居住的地方,一眼望去却还是光秃秃的。让人感觉非常荒凉。也许就只有太阳发出的一点点暖色,使人心中还有了一点希望。我继续走着,旁边一个个花盆,里面就只有寂寞的土地爷爷,我想它可能在说:“为什么花儿还不出来,难道它们很贪睡吗?”我这样想着,突然看见眼睛里划过一点点绿色。我立即转过头看,原来是一棵小草。温暖的阳光好像使它对这个春天已经迫不及待,所以它一点点艰难的探出了头。它的身躯并不是很笔直,而是歪歪扭扭,更加体现出了它的不容易。它熬过了狂风暴雨,虽然它很弱小,没有牡丹的美丽,没有菊花的傲娇,也没有荷花的圣洁,但你很有自信向着自己的目标,勇敢前进,坚持不懈,从来没有退缩。我被眼前的一幕所震撼,背起书包大踏步的向教室走去,心中好像有一股源泉在喷涌。让我的心久久不能平静。我也似乎对自己的目标更加坚定。我心中的另一个自己告诉我:“你还有什么理由不努力啊?”
在我们的生活中有时会遇到种种的困难。但只要我们有恒心,有毅力,有着坚持不懈的决心,我们就一定会成功的。所以让我们向着自己的目标努力吧,奋斗吧。生活不会亏待每一个努力过的人!