平凡的发现作文
阅尽红尘,谁说一定要沉鱼落雁,一定要闭月羞花,为才足以称之为美丽;又是谁说一定要惊天动地,一定要轰轰烈烈,为才足以称之爱情。哪怕微不足道,只要具有其本身的价值,也足矣。
牛顿是因为被苹果砸了,才发现了地球引力;阿基米德在洗澡时,发现了浮力定律;笛卡尔因为蜘蛛网,发明了坐标。这些看似平凡,而极不起眼的发现,最后却一点也不平凡。
而这些事,无疑我们每天也在做,但是我们却无法像他们一样发现平凡中的不平凡。
为什么?
原因只在于:我们彼此并不能做到心无旁骛。也许有人会说他们是伟大的科学家,而我们只是普通到不能再普通的平凡的人,地球少了我们一样会转。可是我们并没有想到曾几何时他们也是普通人。只是因为热爱,因为日有所思夜有所梦,无论做什么事时心里总是想着这件事,于是就诞生了无数个平凡中的发现。
而大多数的人做一件微乎其微的小事时都无法做到全心全意,又何谈做出一些发现呢?
科技在飞速发展的同时,人们心中往往少了普通人心中的一份平静。无论做什么事都是心浮气躁的,那又怎么做得好一件事。只有当我们用心去感受才会发现生活中的美好。就好像路旁的一株野花绽放出不一样的美丽;天空中的星星发散出不一样的光芒;海面上的一盏灯照亮前进的道路。这些东西都太过平凡,平凡的以致于被人们淡忘。而在世俗之中想着一夜暴富,一夜之中出名,这又怎么可能。一切不过是虚无缥缈不切实际的空想罢了。生活中有太多太多的平凡值得你去发现它。
从小草身上看出百折不挠的精神;从蚂蚁身上看出团结一致的品质;从清洁工身上看出敬职敬业的态度。也许你会觉得这些太平凡,但无可否认,只要于你于大家都有好处,这些就不平凡。
现如今的世界,每天每天都有奇迹在发生,而祖国的未来就掌握在我们这一代人的手中。梁启超先生说过:少年强则国强,少年富则国富。而我认为国强则少年强,国富则少年富。中国在世界上具有地位,所以中华少年也强。但现在的强大并不意味着未来的强大,中国还需要一代代的少年去强大。
所以再也不要蔑视一点点平凡的发现,也许他就是明天中华民族的强大。