平凡的发现作文
世界很大,生活着数亿人,我相信每个人他们的生活,他们的世界都是平凡到不能平凡的。但是,你用一双明亮的眼睛去品味生活。那么,你所认识到的世界就与众不同了。每时每刻,每个人都在以着自己的表情与动作,发泄着内心的情绪。皱眉,抿嘴,注视……可在我发现这平凡的生活中最美的,也只是微笑。对人付之一笑,世界仿佛就会明朗了起来;对人付之一笑,生活中的忧虑仿佛就消散去了。那,是一种正能量的传递。
那天,天空很阴暗,风有点冷,呼呼地在大街上奔来奔去。我走补习班回家的路上,车站边有一个小摊,不大,打着略显褪色的招牌,卖着大饼呢。我心中一喜,也正因为肚子饥饿了,三不并两步急不可耐地快步走去。只见是一个老人,面容沧桑,戴着一顶绒毛帽,用几件略显破旧的大衣裹着自己,在冷风中瑟瑟发抖。我要了一个饼,他颤颤巍巍地包好饼,又伸出那双长满老茧的手小心翼翼,生怕弄脏了包饼的纸。但是他那温暖的笑容啊,融化了我的心。那真是长辈最慈祥关切的笑容,平凡中最美的事。因为这一笑,手中的饼似乎也汇聚成一股力量,滋润心间。
微笑的力量是多么伟大呀!
希望在当今这个世界中,各国人民,全球人类,都能在平凡中发现微笑那巨大的魅力,使中国,以至地球这个大家庭变得更加和谐美好,使我们的生活足以充满色彩。
世界各国的肤色不尽相同,语言也不尽相同,但是微笑的脸庞却全然一纹。