我在九岁时发现了太阳光是什么颜色的的问题,这完全是我独立思考的结果。
也许听完有人会笑,说:太阳光还有什么颜色的,不就是黄色的吗?不对不对,是透明的,要不然楼房会变色。讨论了一番,自己也讨论乱了,我叹了一口气,离开了讨论现场。
这一切都发生于一个大好的天气,回家走在路上,火辣辣的太阳照在地上,我不禁提起了一个问题:你们说,太阳光是什么颜色的?因为这一个问题,我们都炸开了纷纷讨论这个问题。(就有了上面的对话)
回到家,我问了问爸爸,妈妈,哥哥,可他们都说不确定,我便开始研究这个问题。研究了很久很久,差点被强烈的光芒刺瞎了眼睛。因为我渴望弄明白,太阳光究竟是什么颜色的,甚至抓狂到像把太阳摘下来,亲自审问他。还会坐在椅子上,一动不动的盯着太阳,恨不得把太阳穿个洞。
嘿!努力终究没白费,我终于想出个鸡毛蒜皮来。太阳光照到一个东西上的时候,而那个东西并没有变色,那么太阳光就像变色龙一样,会随时变换和物体一样的颜色,所以太阳光是彩色的。我想,大概还没有人知道这个。
我把我的发现告诉了妈妈,妈妈只是会心一笑,竖起了大拇指。