发现爱作文
星期五的下午,我们班举行了一个“爱是发现”的班会活动。
我们先表演了一个小品,小品名叫“都是我的”,讲述了一个名叫张小爱的小朋友把爸爸妈妈辛苦做的饭菜全部吃完,不留给爸爸妈妈,说他们老了,牙齿咬不动了,就不用吃了,全部给我吃吧!我觉得张小爱的做法不对,父母的养育之恩是世界上最伟大的,我们要从小就孝顺父母。
第二个活动是削苹果。同学们用刨刀把自己削好的苹果给自己的爸爸妈妈吃,看谁削得最快,爸爸妈妈谁吃得快。活动场面好热闹,加油声好响亮!虽然妈妈今天没参加,回家后我也要削给妈妈吃!
最后我们还做了“划小船”的游戏,一组6个人,大家抱在一起,单脚站着,如果脚碰到地了,就淘汰。结果,我们一组完好无损。这是需要我们团队合作的。
在班会活动的最后,同学们把鲜花献给了自己的父母,感谢他们的养育之恩,大家的眼眶里闪动着泪花!
今天下午的活动既有趣又有教育意义!