爱是无微不至的关心;爱是全心全意的陪伴;爱是不求回报的付出;爱是无怨无悔的奉献,爱也是相互的。
爱在生活中无处不在,就拿我家先来说说吧!
奶奶爱爷爷。清明节后,爷爷的腿突然疼得厉害,听说山东邹平有个医生医术很高,很擅长治疗爷爷的腿病,于是奶奶立即陪他去看病,两天后爷爷回来了,可是爷爷的腿却不能走了,原来是去做了针灸治疗,两个膝盖被扎了上百针,皮肤都变成了紫色,奶奶又端茶送饭,又安抚按摩,照顾得无微不至。爸爸爱妈妈。妈妈由于家族遗传,手上的皮肤容易过敏,所以爸爸就义无反顾得把家里所有洗衣服、洗碗的事情全部承揽下来,不让妈妈的手沾一滴洗洁精。全家人都爱我。为了我能喝到新鲜的牛奶,每天奶奶早早地排队去买奶;为了我的身体变得更强壮,每天中午,爸爸陪我去操场打篮球;为了我上学更方便,全家人舍弃了宽敞明亮的大房子,搬到了学校附近的小房子里。我就是在这样的一个充满爱和温情的家庭里成长,所以我也学会了爱。
爱是可以传递的,我愿把我的爱传递给身边的每一个人,我要爱我的同学,爱我的老师,爱我的学校。当我羽翼丰满,枝繁叶茂时,我一定能回报亲人的爱,老师的爱,祖国母亲的爱!