在家里只有独生子女,和家里又添一个孩子,父母前后对待孩子的感情也许会有变化吧。
原先,妈妈非常疼我。可是现在变了,妈妈一天到晚对我都不管不闻。有时候和妈妈躺在一起,妈妈都不愿意让我挨着她,深怕我压着她。可能是妈妈肚子里有宝宝的关系吧。
有一次,我骑自行车带着妈妈回家。早上天气很冷,地上铺了一层白霜。我冷得没办法,双手只打哆嗦,只好单手张把骑自行车,另一只手放在口袋里。妈妈吼道:“你给我两只手骑车,你是不是要想把我摔死呀!”我小声嘀咕说:“不行,我的手冷得很。”可母命难违,我没有办法,只好从口袋里把刚刚暖热的手拿出来。后面我的手冻的快没知觉了,不自觉又把手放回了口袋,一不小心我的左拐的时候,车子滑了过去,差一点点摔倒。妈妈一拳头捶在了我的背上,气急败坏地说:“叫你不要放,你还放,是不是想把我摔流产呀!”我没有说什么,只觉得自己好委屈,眼泪刷地流了出来。