发现爱作文
星期五的下午,我们班开展了“爱是发现”的主题班会,爸爸妈妈们应邀也来参加了我们的活动。
活动开始了,首先是由三位同学带来的情景剧《都是我的》,同学们表演的惟妙惟肖,表演结束老师让我们谈谈剧中的姜小艾是怎样的一个人?有的说剧中的姜小艾真够爱自己的,什么都是为自己考虑;有的说姜小艾太自私了,我们大家也都总结了一下爱自己应该先学会爱他人。
接着我们做了一个亲子活动《削苹果》,我也有幸参加,看着自己削好的苹果融入爸爸的口中,心里真是喜滋滋的。爸爸也为了不让我的成果白费,大口大口地吃着,父母对我的爱真是无处不在啊!
后来我们又做了一个测试《做小船》,海上遇难了只有一只小船,我们进行了分组“逃难”。哪组船上坐的人最多就是获胜者。老师拿来报纸当小船,然后我们就六人一组开始游戏了。通过这个测试让我知道只有团结合作才能使小船儿航行地更稳更远。
活动在永恒的主题曲《让世界充满爱》中结束,同学们为在座的爸爸妈妈们送上了康乃馨,表达了最真挚的祝福,感谢他们的养育之恩。这次活动,让我们懂得了如何爱自己、爱父母、爱老师、爱同学、爱集体。这真是一次难忘的班会。