夏天的清晨,我看见奶奶的篱笆上有一朵花。
早饭后,我继续观察。它是蓝色的,形状像一个喇叭。叶子呈心形,气味芬芳。我伸手去摸它的卷须,毛茸茸的,好有趣!突然,一连串的问题充斥我的脑海:这花叫什么名字?为什么会有独特的香味?为什么形状这么奇怪?还有,他还有其他颜色吗?带着这些问题,我去百科找答案。
我在书里左看右看,终于找到了。他的名字叫牵牛花,他以牵牛花而闻名。书上还说,秋天,它离开了,离开了,就要结果子!散发香味的是它的蜜腺!它的种子也可以入药。颜色包括蓝色和红色。
今天我真的很开心,因为我又知道了一株植物的秘密。