生活的发现作文
在一个星期天的早晨,爸爸、妈妈带着我和表哥到西山的农家乐游玩,当我和表哥玩得正高兴时,意外地发现草丛中有一只雪白雪白的小兔子。我和表哥想去摸一摸它,可没想到,小兔子转身就跑,没看清楚的人一定会以为是一个白绒球在飞快地向前滚动呢!还没等我和表哥回过神来,那个白色的“小绒球”又向我们滚来。它在我们面前摆出时刻准备撕咬的动作,我和表哥被吓住了,愣愣的看着小兔子。等我们反应过来时,小兔子已经跑得不见影儿了。
我们决定去问问妈妈这到底是怎么回事,于是我跟妈妈讲了一遍我和表哥的经历,妈妈听后,边笑边对我们说:“哈哈!你们是被小兔子给骗了。小兔子那凸起的双眼,视野十分开阔,微微颤动的鼻孔,不停的辨别着从四面八方飘来的各种气味。只要有一点风吹草动,它就以最快的速度向安全的地方跑去。有时兔子会遇上难对付的敌人,当快被追到时,它就会扑到敌人身上咬一口或来一脚。虽然只是一踢一咬,可也够对方受的,当敌人回过神来时,兔子已经溜之大吉了。”
听了妈妈这番话。我终于恍然大悟。今天虽然虚惊了一场,被弄得狼狈不堪,但是想想也值了,因为今天我有了一个新的发现——兔子也有自己的一套防身术。