我发现作文
那天,我无意中在一本杂志上发现了你的名字,我记忆的闸门豁然打开了。
不知您现在过的好吗?我的徐老师。好几年没见到您了,今天看到你的名字,仿佛又看见了您那慈祥的留下的岁月痕迹的脸和亲切的像亲人的笑。
记得刚到寄宿学校不久,我就认识了看宿舍的您,因为是舍长的原因,您又显得和善所以平时我和您走的很近。如果我们宿舍谁扣分了,我去说一说,看我的面上,您也会重新发落。
但你对我们的睡眠时间要求很严,必须按时起床,晚上到点必须睡觉,不许说话,要被抓到一定扣分,谁说情也不行,所以我知道这样的规矩,作为舍长,要求舍员一定要遵守睡眠时间。
就是因为这一规矩,才发生了那件令我记忆深刻的事。
那天是小雨的生日,小雨她妈妈白天带给她好多好吃的。晚上,回到宿舍小雨就把这些东西分给我们吃,作为回报我们决定每人给小雨唱一支歌,全宿舍八个人,刚轮到第三个人睡觉的铃就响了。大家还没玩够呢!怎么办!有人提议等徐老师查完寝后,再继续我们的晚会。
终于等到你回去了,我们就拉开被,上辅的都下来了,大家围在一起说着唱着,开心极了。正在我们忘乎所以的时候我们听见了您的咳嗽声,看见了您上楼打的手电光。因为我们的声音大,又在楼梯口,您一定能听见我们的说话声,(但听不见我们说话的内容)我想这一星期的流动红旗一定不能是我们舍了。这时小雨提议说:“舍长,你赶快装肚子痛,然后我们出去告诉徐老师,这样他就不会扣我们的分了。”听这了这话,我坚决反对,我说:“不行,徐老师最信任我了,我不忍心骗他。”小雨说:“那我来当演员吧!”于是她马上躺在床上“唉呦”起来。
我们招呼您进宿舍来了,你问我她疼多长时间了。面对这慈祥的脸,我真不忍心对您撒谎,但小雨在床上直对我递眼神,我只好说:“好……好一阵子。”您说:“我到楼下拿热水上来,给她敷敷。”说完就下楼了。您走后,我们都笑的倒在了床上,都说小雨演技好。但看到徐老师拿着暖壶气喘吁吁的从一楼走到五楼来时,我们谁也笑不出来了,看到您 没有一丝怀疑到我们,那么急切询问小雨的病情,我们都说不出话了,小雨也感到十分不好意思,对您说她好了。这时我看您挂满汗珠的脸上露出了笑容,并嘱咐我们好好睡觉。
从那以后,我们舍的人再也没人不遵守纪律,没有谁去督促,形成了一种无形的约定。这都是因为您感动了我们。
徐老师请原谅我们吧!您的学生向您道歉,在这里也祝您健康长寿,家庭幸福。