我发现作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要留心观察,就会捕捉到许多生活中的美。
我捕捉到:春天的田野真美!每天去干农活的人都不知道去过田野多少次了,但又有多少人去细细体会这美丽的景象呢?那绿油油的秧苗整整齐齐地站立在水田里,时有一两只白鹭站在田边捕猎。田的大小适宜,似乎是有些人专门为白鹭设计的捕猎场。从远处看真像一幅美丽和谐的画。田埂上长满了野花,投下一个个俏亮的影子,把田野衬托得更加美丽。
我捕捉到:夜空真美!在夏夜里,坐在院子里看星空,是一件非常惬意的事情。抬起头仰望着那璀璨的星空,情不自禁地唱起了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”而天上的星星仿佛在欣赏着歌曲,用那明亮的眸子讲述一个个美丽的故事。
我捕捉到:洁白的雪花真美!隆冬季节下起了雪,那一片片形状各异的雪花,好像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我伸手接住几片雪花,想看看是什么形状的,可小雪花就像一个调皮的孩子,刚落入我手中,就玩起了捉迷藏,怎么也找不到了。
美无处不在。细细品味生活,就会发现,美一直在身边,只是你没有找到而已。