前几天,我正躺在沙发上惬意地看电视,“砰砰砰”有人敲门了,我急忙去开门,哦,原来是妈妈回来了,手中还提着一袋金灿灿的橘子,在阳光的照耀下,橘子闪闪发光。我急忙接过妈妈手中的袋子,从里面拿出一个橘子,剥开皮,用手数了数,橘子的片数是十片。我想:会不会每个橘子的片数都是十片呢?于是我又剥开另一个橘子,数了数,也正好是十片。我还有些不相信,又剥开第三个,第四个,第五个,可结果还是一样。
真是无巧不成书,几天后我在《365夜故事》上看到了关于橘子的数量的传说。故事是这样的:传说以前每当太子夭折下葬的时候,总要找五男五女来陪葬。当时有一个太子夭折了,一些当官的在一个小山村里发现了五男五女,便叫官兵将其抓走。一个和尚为了保护他们,便用袈裟将他们一一盖住,把他们变成了一个橘子,从此,橘子都是由十片组成的了。
看完这个传说,我终于明白了。我连蹦带跳地把我的发现告诉了我的妈妈,妈妈不闲心地说:“不可能,橘子不可能只有十片。”“我敢和你打赌,一定是十片,不信你去剥开看看。”“好。”于是妈妈走到茶几前,拿起个橘子,剥开,数了数是十片,她还不相信,又拿起另一个橘子,数了数还是十片。最后她惊讶到说:“真的是呀,你是从哪里知道的呢?”我便把我的发现经过和看到传说告诉了妈妈,她这才恍然大悟。
真高兴,我有发现了橘子的一大秘密。如果你还不相信的话,那你自己去剥开看一看吧!
前几天,我正躺在沙发上惬意地看电视,“砰砰砰”有人敲门了,我急忙去开门,哦,原来是妈妈回来了,手中还提着一袋金灿灿的橘子,在阳光的照耀下,橘子闪闪发光。我急忙接过妈妈手中的袋子,从里面拿出一个橘子,剥开皮,用手数了数,橘子的片数是十片。我想:会不会每个橘子的片数都是十片呢?于是我又剥开另一个橘子,数了数,也正好是十片。我还有些不相信,又剥开第三个,第四个,第五个,可结果还是一样。
真是无巧不成书,几天后我在《365夜故事》上看到了关于橘子的数量的传说。故事是这样的:传说以前每当太子夭折下葬的时候,总要找五男五女来陪葬。当时有一个太子夭折了,一些当官的在一个小山村里发现了五男五女,便叫官兵将其抓走。一个和尚为了保护他们,便用袈裟将他们一一盖住,把他们变成了一个橘子,从此,橘子都是由十片组成的了。
看完这个传说,我终于明白了。我连蹦带跳地把我的发现告诉了我的妈妈,妈妈不闲心地说:“不可能,橘子不可能只有十片。”“我敢和你打赌,一定是十片,不信你去剥开看看。”“好。”于是妈妈走到茶几前,拿起个橘子,剥开,数了数是十片,她还不相信,又拿起另一个橘子,数了数还是十片。最后她惊讶到说:“真的是呀,你是从哪里知道的呢?”我便把我的发现经过和看到传说告诉了妈妈,她这才恍然大悟。
真高兴,我有发现了橘子的一大秘密。如果你还不相信的话,那你自己去剥开看一看吧!