在成长的道路上,最珍贵的就是妈妈的爱。妈妈总喜欢在家里种上一些绿色植物,在学习时给与我帮助,在比赛时给我鼓励。
一、弹钢琴
有一次,我正弹钢琴,但是,我无论弹多少次都没有一次节奏是正确,这时妈妈走过来,认真地帮助我数节拍,打节拍。我在她的帮助下,终于弹正确了。
二、学习上的难题
一天晚上,我正认真地写着作业。突然有道题难倒了我。我无论怎样都甩不掉它,她像一只恶狼一样跟着我,让我非常苦恼。这时,妈妈过来了,我连忙把题目告诉了她,她帮助分析题目,过了一会儿,我会做了,那是因为我的思考和妈妈的分析。
三、菠萝
最近妈妈看我挺乖,就买了菠萝来奖励我。可是,每次要吃时,她总是会让我先吃,吃完剩下的给她吃。但每次我都会剩下很多给她。
妈妈是成长道路上最好的支架。