我发现作文
有一天,我在养小植物的过程中,突然发现了一个秘密。那就是如果一个植物在一个很小的空间里,因为空间小,容不下植物所需要的水分。也许就是这样让刚刚出生的小苗的头或者是边边上会有点枯黄,不过你摸一摸小苗枯黄的位子。枯了,你会觉得枯燥。还有点点有水分的话,那么你还有那么点点希望。
不过,差不多在一个小时以后,枯黄的位子就会枯萎。如果你在一个小时内没有把小苗转移到宽阔的地方,那么,你就毁了小苗的一生。我劝你把小苗放到大一点足够容纳植物所需要的水分的盆子里,那样,你有等于救了一个小苗。