一天,我在楼下的小池子边玩耍。
忽然,一条小鱼引入了我的视线,小池子里一般是没有鱼的。它是一条小金鱼,不停的摇动着,好像不累似的。我一直专心的看着小鱼,却不知道旁边还有一只小蝌蚪呢!
小蝌蚪已经长出了两条后腿了,前面的两条胳膊还没有长全,我真想看到小蝌蚪长成青蛙的那一天。
我一回头,惊喜的看见了哥哥,原来他也在看小鱼呢。哥哥注视着,说:“这条小金鱼已经快死了,只能在活几天了。”
我说:“为什么呢?”
哥哥说:“这个小池子里有很多垃圾,垃圾都在水底,不仔细看,是看不见的。”
“那么,小蝌蚪为什么还那么活泼呢?”我对哥哥说。
哥哥说:“小蝌蚪有很强的生命力,这种环境下,他依然能活着。”我开始对小蝌蚪有些敬佩了。
我希望人们能少往水里扔垃圾,这样,小鱼还会活下来的。因为这个小池子里不仅有小鱼,还有小蝌蚪。所以我称它为“池塘”。
我盼望小鱼还能活下来,小蝌蚪能早点变成青蛙。