小发现作文
昨天我吃完晚饭准备下楼去玩时,一出家门口就在电梯旁边的墙壁上发现了一只小壁虎。这只壁虎是青灰色的,它感觉到有人也不跑,一动不动地贴在墙壁上。它有四只小爪子,记得书上说,壁虎的每只爪子上都有强有力的吸盘,帮助自己吸在墙壁上不掉下来。我又仔细地看了看,发现它身上有乳白色的斑纹,细长的尾巴上还有黑黄交加的条纹,这时,它突然把头转了过来,用圆溜溜的大眼睛看着我,好像在问:“你是谁?你想干什么?”我静静地看了一会,小壁虎慢慢地爬上了墙顶。妈妈告诉我,壁虎是益虫,夏天吃蚊子,要保护它。
今天我又上网查了一下,壁虎又叫守宫,是两栖爬行动物。我心里想希望有一天,还能看到它。