同学们,你们知道电视中的“死去”的人为什么看不出他们呼吸吗?哈,我知道。就让我给你们讲一讲吧!
去年的一天,我在看一部电影。里面的主人公因病去世了,躺在床上闭着眼,也不呼吸,一动不动。“莫非他真的死了?”从此,我就屏住呼吸,瞪大眼睛仔细观察“死人”的镜头,想知道他为什么能不呼吸。
终于有一天,我在看《天龙八部》的时候,里面的一些人因打架死了。他们躺在地上,睁着半只眼,也不呼吸。照完他,又照了别人,等到再照他的时候,我看见他的鼻子动了一下,肚子也动了一下,啊!他并不是没有呼吸!
一向爱去脑子的我左思右想。啊,对了!一定是在……噢!不可能!
我又想来想去。可能摄影师在照别人的时候,会给他发信号,让他吸口气,再照他的时候再给他发一次信号,他便接着演戏。
不过,这样也有失误的时候。就像这天,就被我这个盯他很久的“警察”逮了个正着。
但我这样想对吗?我去找来几个伙伴专门商量这事儿。伙伴们听了我的发现,觉得挺有道理,因为他们也没留过心。但经过我们的讨论后,还是相信我这种想法是对的。
啊,我终于有了自己的发现啦!从中我也懂得了一个道理:做事只要认真,便没有做不到的事。不信,你也试试吧!