我发现了什么作文
终于放暑假了!我和爸爸一起高高兴兴地去章广游玩。
爸爸怕我无聊,连忙带我去种菜,我看了,还挺有趣,不一会儿,我们就热火朝天地栽种起来。
我们虽然满头大汗,但非常开心。我心里美美的想:明年就可以大饱口福了!可是,我看见爸爸居然把一块大石头放在种子上面。我对爸爸生气说:“爸爸,你怎么可以这样,这样会伤害小种子的!”可爸爸却说:“小种子不仅不会有事,而且几个星期后还会发生让你意想不到的事。”我听了,半信半疑地走了。
几个星期后,我朝菜园的方向走去,心想:到底有什么让我意想不到的。我朝小种子那里看了看,差点吓得半死,没想到小种子居然把大石头顶到旁边去了。“小种子的力量怎么这样大?”我问。爸爸说:“小种子的力量是很大的,谁也挡不住它。”后来,我通过百科全书,才证实了爸爸说的话。
我终于发现了种子的奥秘。