今天早上,我听到有人喊“起床啦!”我就模模糊糊地醒来了。一看,是爸爸在叫我:“今天我们去人人乐玩,赶紧起来!”我一听到“人人乐”就立马洗漱完毕,出发!
来到人人乐,我被路旁的一个小摊位迷住了。老板见了说:“小朋友,你喜欢这些玩具吗?”我点点头。“十元钱五次,如果套中了自己想要的玩具,那么玩具就可以送给你。”十元!这也太贵了吧!我不以为然地走开了。老板见我走了,就来到我面前对我说:“我免费让你玩一次,怎样?”我想了想,又看了看爸爸,就和爸爸回到那个小摊位。
老板将一个绿圈递给我,站在老板规定的地方,我开始选我自己想要的玩具。我看正了一个水晶球,将绿圈扔了过去。我原想能套中,可谁知没有套中,绿圈跑到摊位外面去了。我正准备伤心离开时,老板煽动我:“小朋友,可能是手气不好,要么再来几次,说不定会中呢!”我觉得老板说得也对,就恳求爸爸给我十元,把钱给老板。老板给我五个圈,我想肯定能中一个,可五次都没中。
爸爸解释说:“并不是你中不了,而是摆摊的老板在圈上做了手脚,要不然你早就中了。”
原来如此,这是一个小小的骗局!