我发现了什么作文
啊!我发现了苹果里的一只虫。童年的我在吃苹果时无意中发现了一只虫,事情是这样的。我小的时候特别喜欢吃水果,特别是苹果,因为它又酸又甜。那一天我跟往常一样向奶奶要苹果吃,奶奶就给我挑了个又大又红的苹果,我十分高兴。可是上天不想让我吃这个大苹果。就在奶奶拿水果刀切开苹果的一瞬间,令我出乎意料的事发生了:在苹果的里面竟有一个像江米一样的白色的东西。这个白色的东西看起来软软的满身都是肉。我试着小心翼翼的抚摸那个小东西,最令我毛骨悚然的是那个恐怖的小东西还会蠕动。我惊慌失措不知该怎么样好。奶奶看见我的表情连忙解释:“这是只虫,如果苹果里有虫,就代表着这个苹果坏了。所以你可不能吃啊!”我点了点头。
虽然奶奶说不让我吃,但是奶奶还是吃了,只不过把那只虫爬过的地方用刀削掉。一开始我还不知道奶奶在干什么,还以为她在骗我:其实苹果里有虫是可以吃的。直到我上了小学才知道,奶奶是为我好的:她看见苹果里有一只虫,害怕我吃了之后身体不舒服,可是她又不想把那个苹果扔掉,所以就把虫怕过的地方给削掉,这样就可以吃了。奶奶非常勤俭节约是我误会她了。奶奶是从旧社会来的人,当时的经济非常贫困,人们都是非常节约。虽然现在是新社会;虽然人们都很富裕;虽然现在比旧社会好,但是如果人们一直浪费资源的话,我们就无处可去了!