爱这个看似很简单东西,却有着深刻的含义。无论天涯海角什么时候都有爱的芬芳。
去年五月十二日的那天四川汶川人民正在面带微笑的迎接2008年北京奥运会的到来时,突然四川汶川地区经过几分钟的大地震动后,大部分房屋变成了一堆又一堆的废墟。发生这次震级达到八级多的世界罕见的地震。灾难使我们意识到团结的力量,意识到爱的力量。
在一堆废墟中,消防队员们展开营救时发现一位年轻妈妈紧紧护在自己身下的孩子不让自己的孩子受一点伤。孩子得救了,而可怜的孩子失去了自己的母亲。这一幕幕伟大的母爱之情拯救了未来,拯救了人们的心灵。又有一位普通的在普通不过的小学教师,成功地保护了几十名学生。事后,中华儿女们有钱的出钱,没钱的出力。各自伸出援助之手,这就是爱的伟大。
“冰雪无情,人有情”这个口号是去年春节到来之际,出现的世界罕见的雨雪冰冻灾害。这次冰冻灾害使我国大部分地区大量降雪、降冰雨,是外来务工人员无法返乡过春节都止留在车站和路途中。南方大部分地区停电、大部分地区的农作物冻伤,出事之时社会各界人士提出帮忙和捐助物资或资金。政府也出台了各种相应的应急措施,是受灾民众敢说到爱的温暖、爱的伟大。
生活中的小河流水涧的闲杂小事里也有着爱伟大的爱。只是我们没有睁大眼睛去看,只要留心身边的每一件小事都能感觉到爱的力量。从小事做起,从爱做起。