小的时候我最爱玩肥皂泡。那七彩的泡泡在太阳的照耀下,显的特别的漂亮。肥皂泡泡虽然非常的漂亮美丽,但是它停在世间的时间却非常的短暂,难道真如大人们说的,美丽的东西留不住,所以才更加的弥足珍贵。
7岁的某一天,我突发奇想的想把肥皂泡泡冻住,我想留住那美丽的瞬间。我把想法告诉了大人们,可是换来的只是一声哈哈大笑和一句傻孩子。
科技越来越发达的今天,有什么事情是做不到的呢?
我翻阅了很多的科技书,我知道了因为自来水的水分子之间的吸引力很强,所以吹气形成的水泡薄膜一遇到空气,不出几秒就会破裂。后来,我在水中加入了洗洁精,水分子散开,吸引力减弱,效果非常明显,比预期的时间多了好几秒,可还是不如我所愿。后来我想到使用冰箱,我把冰箱开到最强档,然后把兑好的肥皂水用细管在盘子上吹出泡泡,然后迅速把盘子放进冰箱,冷冻了半小时,我打开冰箱门,我惊讶的说不出话来。我真的冻住了一个肥皂泡泡。我小心意意的取出泡泡,对着泡泡轻轻的吹了口气,那冻住的肥皂泡泡飘了起来,在太阳光下,显的特别的美丽,折射出很多种颜色,就象彩虹一般,飘落在地它也没有破,我兴奋异常……
从类人猿发现火种,人类文明开始后,人类的每一步都是在发现中成长。每一天,只要仔细观察,你就会发现原来每一天都是不一样的。