我发现了什么作文
星期天的早上,我拿着两个鸡蛋发呆,这两个鸡蛋一个生的,一个是熟的,按老师的要求,得去区别它们,可我绞尽脑汁也想不到办法,只有去请教姐姐了。
我在去找姐姐的途中,突然,我好像听到了水摇晃的声音,可我向地上看了看,并没有水啊!鸡蛋!我猛的一惊,想起了捏在手里的鸡蛋,一定是鸡蛋发出的声音,我拿着还带了点温度的熟鸡蛋在耳边摇了摇,可是,一点儿声音也没有,我想,一定是我劲用的不大,所以才没有水声,我再次拿起熟鸡蛋在耳边用力的摇,可仍旧没有听到水声,熟的不行,就只有生的鸡蛋了。我怀着半信半疑的心情,拿着生鸡蛋在耳边轻轻地摇了摇,果真有水声,耶!我发现了一种区别生熟鸡蛋的方法,而且是误打误撞发现的,我还真够幸运!
一种方法有了,我还不满足,我找到了姐姐,问她还有没有方法,姐姐皱紧了眉头,左思右想,过了好长时间才想到,差点没把我急死。姐姐拿着熟鸡蛋在桌上转圈,这回,鸡蛋倒了。我看了后,百思不得其解。问姐姐为什么会这样,姐姐说:“因为熟鸡蛋已经熟煮成固体,所以在左右两边读保持了平衡才不会倒,而生鸡蛋就不一样了,它里面还有液体,所以不平衡才会倒。”我听了后,恍然大悟,原来这其中的道理竟是如此简单,我又发现了一种区别生熟鸡蛋的方法。
我今天收获真不小,发现了两种区别生熟鸡蛋的方法,你呢?