看书,也许有些小朋友不喜欢。本来,我也不喜欢看书,可现在的我,却成了小书迷。
记得有一次,老师布置了看课外书半小时的作业。我回到家里,做完了其他作业,只剩下看课外书的作业了。于是,我找出一本薄薄的故事书看了起来,过了一会儿,我就问妈妈:“过了几分钟了?”妈妈说:“只过了十分钟。”我只好埋头再看一会儿,时间过地真慢,时间老人那一刻好像放慢了脚步,怎么也过不去。好不容易才熬了半小时。最要命的是,在接下来的几天里,老师天天布置看课外书的作业,那时,对我来说,老师好像在折磨我似的,我心里涌上来一万个不乐意,真烦呐!后来,妈妈做完家务,都会陪我一起看书。有时候我看完一个故事,妈妈就会给我讲一个故事作为奖励。渐渐地,我被美丽善良的白雪公主和贪玩可爱的小红帽吸引住了,被鲁滨迅那惊心动魄的旅程给震惊了,被《海底两万里》的奇妙海洋世界给迷住了……
就这样,我越来越喜欢看书了。喜欢到什么程度呢?有一段时间晚上妈妈让我关上灯睡觉时,我还打着手电筒看书,有一天,我照样打着手电筒在偷偷地看书,妈妈走进来给我盖被子时,发现被子有点亮,就掀开了被子,看见我正在打着手电筒看书,就把我的手电筒没收了,我只好睡觉了。
看书,让我懂得了许多道理,让我学到了更多的知识,让我的生活充满乐趣。书将成为我永远的朋友。