在雨季过后,蜗牛一定会出现,而且很多。蜗牛和乌龟差不多,一遇到危险,就会把头缩在壳里,等危险过后,把又伸出来。我经常给蜗牛制造困难,但是蜗牛轻而易举的过关了。说归说,我的脑袋里浮着一个大大的问号,这个问题是蜗牛有没有眼睛,要是有眼睛,那会在哪里呢?
于是,我抓了几只蜗牛,放在玻璃缸里,来观察一下蜗牛的眼睛在哪。我想蜗牛的眼睛应该和别的动物一样。在嘴的旁边吧!于是,我走趁妈妈不注意注意,偷偷的拿了几片菜叶,放在上下班缸里,不一会儿,蜗牛醒了,我拿着放大镜,仔细的观察蜗牛,看见蜗牛先用触角动一动菜叶,然后看有没有危险,没有危险就慢吞吞的吃了起来,就在这时,我看见了,嘴的旁边并没有眼睛。第一目标——失败。我又想了想,是不是在触角上有眼睛?吃菜的时候,都用触角动一动。到底是不是呢?我又实行了第二目标(观察触角上是否有眼睛)。我又偷偷拿了几片叶子,放入玻璃缸中,我又用放大镜观察了触角,原来如此,眼睛就在触角上,我很高兴。第二目标——成功。
原来,想要观察一件东西,并不是想象中的那么简单,原来,想要发明一件东西,也不是那么简单,而是反复研究。