身边的发现作文
我的世界里,充满了美。它们是五彩的颜料,是多姿多彩的音符,把我的世界装点得有声有色,五彩缤纷。
记得有一次,天气晴朗,万里无云。一位拄着拐杖、步履蹒跚的老奶奶去商场买东西。她好不容易走到了一家超市门口,一扇玻璃门挡住了去路。她伸出一只手去推,玻璃门一动不动。老奶奶无可奈何,只好呆呆地站着。
这时,一位王阿姨也要去商场买东西,看见了一位老奶奶推不开门,两步并作两步跑过来,帮她推开门,笑着说:“老奶奶快进去吧,走路小心点。”王阿姨一直等到老奶奶进来以后,才把门松开。
老奶奶从商场里买完东西出来的时候,我又看见那位阿姨再一次帮她推开门,还是等到老奶奶出来后才松开手。
老奶奶连忙向王阿姨道谢。王阿姨说:“不用谢,帮老奶奶老爷爷是应该的。”然后,王阿姨二话不说,搀扶着老奶奶一步一步地向前走去。她们一边走,一边谈着什么,真是谈笑风声啊!温暖的太阳照在她们的身上,拉出一道长长的身影,成了一道最美的风景。
世界有千万种,样样精彩,样样惹人注目。罗曼。罗兰曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们拥有一双发现的眼睛,去发现身边的美,感受身边的美吧!美,其实就在我身边!