身边的发现作文
著名雕塑家罗丹曾说过这样一句话:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
美在我们的生活中无处不在,有助人为乐的美,有乐善好施的美,有风光景色的美,也有美妙乐曲的美,这些美就像露珠一样,无处不在。我经历过这样一件事,一天早上,我起来的有点晚,于是,我三步并作两步走地奔向门外。哎呀!忘带门禁卡了,这时,我发现一个大姐姐正在扶着门让我出来呢!我加快了步伐,出来时,我感激地说:“谢谢你!”她摆了摆手说:“这点小事,没关系的。”这天我的心情一直十分愉快,也向他人伸出援助之手,我发现助人为乐的美德无处不在。风光景色的美,也十分平常,只要仔细观察,你会发现,天是那么地蓝,水是那么地清,树是那么地绿。青砖绿瓦,是那么地安详与静谧。水天相接,像一幅绚丽的水墨画。阳光斜斜地照着,金色的光辉洒满了世间万物,晚霞给天空穿上了红色的衣服,夕阳洒满了人间。蓝天碧水,是大自然赐给我们的一幅美丽且神奇的画卷,希望你有一双发现美的眼睛,来体验身边的美吧!