发现作文
Hello!很高兴又见面了,今天我们讨论一下在玩耍中会有什么发现,有人会说玩就玩嘛,还会发现什么呀?如果你这样想我会这样回答你,许多科学家都是在玩耍中成名的,对了!你还会记得三年级时咱们学过的一篇玩出了名堂,那个人就是在玩中激发了他的兴趣。今天我就跟大家说一说我在玩耍中有什么新的发现。仔细听哦!希望你看了我的文章后会有所启发呦。
今天,我放学回来,在我们小区东边花园里玩,在我爬上一块巨石玩的时候发现有几个地方和其它地方不一样,这是为什么呢?我又仔细观察发现好像一条条干瘪的虫子,这是不是几亿年前虫子的化石。我高声喊:“韩子越!这有化石!快来看!”韩子越飞快地跑了过来:“是化石!是化石!”我们在石头那开始搜寻,发现有的是单个,有的是五六甚至十多个在一起,我们还在另外一个地方发现一个虫茧化石。我们又在其他的石头发现同样化石。
回到家里,我在网上查一查想弄清楚究竟是什么化石,原来是三叶虫化石。三叶虫是几亿年前一种喜欢群居昆虫,而且喜欢在大的石头上建窝,看到这些资料,我恍然大悟,原来这些三叶虫在一次火山喷发时地震时等自然灾害时被压在这个巨石下面,经过几亿年的风吹、日晒、火山喷发、地壳运动,在那块巨石上留下了痕迹。
怎么样,听了我这个故事,你一定知道在玩中也含有新的发现吧!