我发现作文
夏日,是一年中最热的季节,人们在家里坐不住,便纷纷走出家门,去找一个好乘凉的地方,我也不例外。正因如此,我才发现了夏日的美。
树上蝉鸣,我发现了夏日的美。要说起最能代表夏日的动物,那一定非蝉莫属。的确,没有什么比蝉更适合作为夏日代表动物。夏日,在人们看来是热情的象征。而蝉无处不在,没日没夜的叫着,像是在欢迎人们从它们身边走过,实在是太热情了。有时,许多蝉聚在一起,在树上鸣叫。声音时高时低,时尖时浑,像是在为河堤上,大街上散步或乘凉的人们演奏一支交响曲,为人们带走一天工作的疲劳,带来欢乐,也为我们竹山这座宁静且美丽的小县城添上了一笔美丽的色彩。树上蝉鸣,象征热情,此乃夏日的第一美。
船上渔夫,我发现了夏日的美。夏日天气炎热,唯有水上凉快,时不时有河风吹过,带来一丝丝凉意。于是全家决定去上庸镇乘船在堵河水面玩一玩,放松一下,顺便去去暑。坐在船上,任河风吹过脸庞,带来凉意。手在水面上拍打起多多银白色水花,使人们心头顿生喜悦。这时,从旁边驶来一只船,一个人站在船头在收网捕鱼,我便与爸爸上到他的船上看他捕鱼。只见他把捕鱼网上的长线捏在手上,用力往船上拉,不一会儿,鱼的身影便从水面上浮现出来,鱼的种类各种各样,比如大头鲢鱼,白鲢鱼,鲫鱼等等。那鱼夫收了网,便开始下鱼,我与爸爸也来帮忙,不一会儿,雨下完了,我们又回到了游船上,那渔夫也开着船回了码头,他要第一时间把鱼拉到集市上卖。用自己的双手劳动挣钱,养活家人,怎么会不美呢?船上渔夫,象征勤劳,这是夏日的第二美。
屋边小河,我发现了夏日的美。暑假里,我与往常一样,回婆婆家玩了几天,我来到小时候时常玩耍的河边,小河已不是以前的模样,但它还在为河两岸的人们奉献着自己的全部。它奉献着自己身体里的水,让人们能够洗衣,做饭;它奉献着自己身体里的砂石,让人们用来造房子,建大桥;它奉献着自己身体里的价值,让人们发展旅游业,交通运输业,使人们生活更富足,使官渡名声更响。屋边小河,象征无私这是夏日的第三美。
夏日岂止这三美,夏日的美还有很多,只要你留心观察,定能发现这夏日的美。