我发现作文
有时,我总会因为别人的眼光而害怕展示自己的才艺,慢慢的变成了不自信,形成了自卑,但是在那刹那间……
有时,也许自己太介意别人的眼光,在意别人的说法,害怕在很多人面前来展示自己。心中总是有太多的阴影害怕出丑,害怕出错,我喜欢唱歌,有时在家里唱,妈妈听到后便说:“嗨你唱的还挺不错啊!”但是随便妈妈给我鼓励,即便妈妈说我唱的好,我也没有自信,在别人面前展示。
记得一次上小学 ,学校要为即将到来的家长会和元旦节准备节目,每个班要再上音乐课的时候,表演自己的才艺,那时,该我们班上音乐课的,听到音乐教师,上课后,老师便说道:“想必大家也知道家长会和元旦节马上就要来临,所以大家要准备节目。现在你们一人来唱一首歌,我来挑选唱歌的人。”老师说完后,班里就开始议论。“现在开始从第一排的第一个同学来”,老师说道。就这样表演开始看着一个个同学做起坐下,我的恐惧冲上心头,天啊,马上就轮到我了,终于还是没有办法逃避,我慢吞吞的站起来,恐惧占据了我,我浑身发抖又看着老师同学眼神中的期待,又让我无比不安。最终我还是没有办法战胜恐惧。
下课后,老师把我留在教室问:“你怎么不唱啊!是不是害怕?我看你有点发抖。”我点点头,老师便有说道:“等第四节下课后,你再来就我们两个不要害怕,唱出你最美的声音”。我点了点头,便走出教室。的时间马上下课了,无比不安的,我坐在教师心里想“第一次感觉这么快就要放学了,但是心中却没有放学的喜悦。脚充满了恐惧”铃——,下课声响起。我迈着沉重的脚步,走向音乐教室。走到门口,便看到老师坐在那里等我,看到我后便说,快过来,来现在就我们两个了,你心中是不是没有那么害怕了,唱一首歌,让我听听吧”。我边鼓起勇气,一鼓作气,把一首歌唱完啦,老师听后便说:“你唱得真不错,为什么不敢唱呢,你来参加学校节目吧。”看到老师的眼神我便勉强点了点头。
我闷闷不乐地回到家,妈妈看到后说:“哟,今天怎么了还不高兴呢!”我便说道:“哎,别提了,老师说,要我参加学校的节目表演,你又不是不知道,我害怕在很多人面前展示自己。”这些妈妈并鼓励我,我相信你一定行。经过几天的排练,慢慢我变得越来越坚强。家长会马上开始,看着人们陆陆续续的到来,其次,我没有害怕,坚强的面对,我登上台自信地把这首歌唱完。看着台下人们对我的称赞,那时我无比骄傲。
有时,可能太在意别人的眼光,从而变得太自卑,但是在那一刹那间,我发现了我自己能做到,没事,我想告诉自己,我不自卑。