我发现作文
清明前后,种瓜点豆”。清明节,我和爸爸妈妈(等人)回老家发现了“美”。
一路迎着金黄的油菜花,走进了老家——刘煌。
家乡还是老样子:一片片金黄的油菜花高过我;池塘的水清澈见底;树木是那样的高大;树林是那么茂盛……
记得有一年七月份,西瓜的脸都红了,像害羞的小姑娘,我又一次的回到了家乡。
“甜不甜,家乡水;美不美,故乡人;”家乡的人还是那样的美。
每当我玩耍时,热,渴的时候。跟我玩的小朋友就会热情好客的邀请我到她家去:“姐姐,你好不容易回来一趟,到我家吃个西瓜吧!”我谦虚的回答:“不了……”“走吧!到我家吃个西瓜算啥?”我笑笑:“嗯,那我就不客气了啊?”的确,在我的记忆中,甜甜的味道,我至今都忘不了。还有一次,我跟朋友们玩游戏的时候,手不知怎么回事划伤了。一位姐姐和蔼可亲地说:“到我家擦擦药,反正我家离这里很近。”我羞涩地回答:“谢谢你!”
家乡是那样美。我爱我的家乡,跟爱跟我玩的朋友们!因为他们是那样的美,那样的纯真!