身边的发现作文
如果有人问我:“世界上什么最美?”我会豪不犹豫地说:“人心最美!”其实生活中到处都有美,只是缺少了一双发现美的眼睛。只要仔细观察,美,无处不在。
暑假里,我和爸爸妈妈去北京玩,我们经常会坐地铁。坐地铁的人可多了,门一开,人就一窝蜂地涌进去,要想找个痤位可是难事。这时,感人的一幕吸引了我的眼球。一个小男孩从痤位上快速地站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶摸摸小男孩的头,亲切地说:“孩子,还是你坐吧!”小男孩说:“不,您坐,我不怕累。”老奶奶看着小男孩开心地笑了。虽然这是一件微不足道的事,但却让我看见了小男孩美丽的心灵。
有一天,我感冒了,妈妈带着我去医院打点滴。我去不13cc厕所的时候,远远地听见流水声,走近一看,原来是厕所间的水龙头没有关上,白花花的水从水龙头一泻而下。“哗哗”的声音,好像是它在哭述:不要让我白白流失,不要等到世界上只剩最后一滴水时,才感到后悔!我正要上前去关,一个穿着白大衣的人快步走上前,把水龙头给拧上了。嘴上还喃喃自语:“多浪费啊!怎么就没有人留心呢!”看着她远去背影,显得那么美,那么高大!
星期天,妈妈带着我去公园玩,正当我玩的尽兴的时候,忽然听见一声鸟的惨叫。我寻声跑去,老远就看见一个小姐姐蹲在地上,很紧张的样子。凑近一看,原来是一只鸟窝从树上掉了下来。虽然小鸟没有受伤,可是应该也被吓到了,因为它们的身体一直抖个不停。小姐姐用手轻轻地抚摸着小鸟的头和背,又抬头看看树,她一定是在想办法,怎样才能把鸟窝放回到树上。只见她左手托着鸟窝,右手吃力地扶着树干,幸亏这棵树不高又好爬,小姐姐终于把鸟窝送回到了原来的位置。小姐姐深呼一口气说:“你们要快快长大哦!”小鸟似乎听懂了她的话,叽,叽,叽的叫着,好像在说:“谢谢你,你真有爱心!”
我们不仅要发现美,更要表现美。让我们从平常事做起,从一点一滴做起,让世界变得更美好!
指导老师夏华娟的点评:在我们这个温馨的社会大家庭,存在着许多看似平凡,但意义深刻的感人事件。小作者就带着一双明亮的小眼睛,打开心灵的摄像机,捕捉下了一幅幅精彩的画面,同时也相信小作者有了这次“正能量”的沐浴,他也会成为其中的一员。