身边的发现作文
一株含笑的的花朵,静默地长在枝头,等待绽放,日复一日受着春风与阳光的滋养,享受着纯净雨露的滋养,总是全力以赴保持日复一日的温度,经过大自然严苛的考验后,绽放在人们的视线中,是那样的美丽,那样耀眼!如同一颗璀璨的明珠镶嵌在枝头。
-题记
学校教学楼前有一课生长旺盛的桂花树,粗壮的树干呈灰褐色,树皮粗糙,上面布满浅棕色圆点。我刚来学校时正值立夏,这棵树当时并没有引起我的注意,直到朋友与我相逛校园时,我才发现桂花树这棵高大挺拔的树,那时这棵光秃秃的桂花树还没有开花。
等到秋天,我沿着校园的小径徐徐前行,路过的同学有的抱着课本,也有的三两成群的聊天,还有的嬉戏着跑闹,一阵风吹过下起了桂花雨,我随着朋友站在桂花树下闻着桂花特有的清香,顿时心旷神怡,前段时间因小考不理想而失落的心情瞬间荡然无存,专心地沉浸在桂花树为我营造的美景中,我情不自禁哼起欢快的小曲,迈着轻快的步伐向教室走去。
走进明亮的教室,坐在干净的课桌前,望着窗外的蓝天白云,豁然开朗起来。你要问为什么?因为我发现了身边的美,所以不愿再辜负生活。