春天发现作文
春天已经来了,你发现了吗?
早晨,我来到公园,春天、你发现了吗?。一阵扑鼻的芳香袭风而来,我随着花香漫步走去,不禁大吃一惊,原来是兰花呀。形似五叶草的它,颜色艳丽,形态各异,宛如兰花公主坐在五叶草上,用着春天的雨露洒向世间万物。它既不失贵妇人的端庄典雅,又不失娇小姐的俏颖靓丽……我完全沉浸在想象世界里了,突然,我猛然想起诗人李白写的一首诗中的一句话——幽兰香风远,蕙草流芳根,果真名不虚传。啊,春天,我发现了你无处不在的芬芳,你把它给予了花儿……
漫步在小池塘边,赏着河边几颗袅袅的柳树,我再一次陶醉了。它的枝芽还没有完全生出,看起来就像几颗绿宝石点缀着柳树。柳枝儿在微风的吹拂下,忽左忽右,似少女的秀发一般,在微风中摇摆。看那棵柳树,它郁郁葱葱,高大挺拔。千万条柳条儿垂在树梢下,是那么均匀、整齐,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,不禁让我想起了牛郎织女的传说。啊,春天,我发现了你的绿意,你把它给了树木。
鸟儿鸣叫了,春天给了它快乐,我发现了……衣服变薄了,春天给了它温暖,我发现了……
春天、我发现了,你呢……