窗外飘着雪花,是圣诞节,只有四五岁的我,坐在椅子上听着幼儿园阿姨讲圣诞老人的故事,我呆呆的望着窗外,忽然,我看见一张慈祥的脸在朝我微笑,浓密的胡子盖住了他的脸但是我还可以看到出来。似乎从那时候开始,我便相信,世界上有圣诞老人,我告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,世界上哪会有圣诞老人啊!”我生气的跟妈妈说,圣诞老人会送我礼物的!我把我的愿望写在一张纸上,贴在了床头,第二天,我的个枕头边放着我心爱的彩笔,我得意极了。
时光飞快,转眼,我上了二年级,小小的心里有一个大大的问号,圣诞老人会魔法吗?圣诞节那天晚上,半睡半醒中,我看到一个身影拿着一个纸盒,向我走来,吧纸盒放到了我的床头,是妈妈!原来圣诞老人会魔法,他变成了我的妈妈,我为我的发现骄傲不已。
长大以后,我才知道,这个世界上没有圣诞老人,妈妈就是圣诞老人,她不仅仅给了我礼物,还给了我爱!