童年发现作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的发现就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。现在让我在群星中,挑一颗最亮的星星,因为它使我记忆犹新。
小时候,祖母的院子里。养了一只小鸟和一只小猫,一个在天上飞,一个在地上跑,这两个截然不同的动物在一起,不知会发生什么事?我特别喜欢那只小鸟,它的羽毛很漂亮,有白色。红色。黄色组成,小鸟的叫声很动听。我怕小鸟会被猫吃了。为了小鸟的安全,我曾经三番五次地把猫赶出去,最终还是以失败告终。不是小猫自己回来,就是被祖母发现,阻止我赶走小猫,。日子久了,我发现小鸟和猫并没有发生什么冲突。小鸟吃饭,小猫也吃饭,各管各的。有一次,我竟然发现小鸟和小猫离得很近,我心想:它们俩想干嘛?想打架吗?我的心中起了一大堆的问号。我还是静下心来,仔细地看。我站得脚都麻了,小猫拿来一只小球,和小鸟顶来定去,玩得可开心了。小猫和小鸟看起来很友好。我的心中又起了一个大大的问好:难道它们已经成为朋友了?我耐心观察了好几天,我终于相信了小鸟和猫成为了朋友。有一天,我突然发现小鸟不见了,小鸟去哪了,难道被小猫吃了?我们全家四处找小鸟,最终我在阳台上找到了它。我忐忑不安的心终于放了下来。
通过这件事,我明白了:其实两个截然不同的动物也可以友好相处,人也是一样,人与人之间可以成为朋友,也可以成为敌人。
这美丽的童年镜头多得不胜其数,有机会全盘托给大家,让大家欢笑一场。