星期六的早上,我去公园跑步。因为跑得太快,不但喘着粗气,而且口干舌燥,所以我要回家烧水。
我拿着碗,来到厕所间的水龙头旁,打开水龙头,清澈见底的水“哗哗哗”地跑到我的水杯里。我舀了半杯水,把它倒进电水壶里,插上插头,“轰轰”,开始烧了。
不一会儿,我看见了一个个又小又圆的泡泡一连串地钻了出来,它们就像贴了胶水似的粘在了电水壶壁上,有的从左边冒了出来,有的从右边冒了出来,甚至还从前面和后面冒了出来,它们一个抱着一个,多得数不清。这时候的水面根本没有动静,泡泡们像在电水壶妈妈的怀抱中沉睡的孩子,一声不吭。过了一会儿,水开始沸腾起来,小小的泡泡慢慢大了,有的像一个个小皮球,有的像一个个珍珠,还有的三个一群五个一伙,好像在说悄悄话。有好多泡泡因为大得过度,开始爆炸“啪”,不只只有五六个爆炸,还有好多跟着爆了。又过了一会儿“轰轰”的声音变小了,它告诉我们,水烧好了,我打开盖子,一条条白白的雾飘了出来,就像一条条绸带。我把水倒到瓶里,因为水太烫,只能等一下再喝。