说到爱,你会想到哪一种爱,爱情、亲情、友情、同情?大家来猜一猜,这是哪一种爱。
有一天,我和妈妈一起出去买菜,桥中间有一位老乞丐,我看到他身边有几瓶啤酒,还有一些食物,我心里在想:一个乞丐哪儿来那么多钱,还能买这么多东西?我要弄明白到底是怎么回事。
一天早上,我从管乐队回来,遇到了江伯伯(解放军、曾当过副司令、团长),我问:“江伯伯,以前天桥上的老爷爷又回来了,而且我每天看到他都有一些食物和啤酒,您知不知道是为什么?”江伯伯回答:“那些东西都是我送过去给他吃的,他知道我回来了,特地过来看我的。”原来是这么回事。
还有一次,我班有一个同学因为不舒服,呕吐了,有一个同学自告奋勇的说他来打扫。他虽然成绩不好,但他有一颗善良的心。
这两个故事,一个是同情,另一个是友情,每一件不起眼的小事,我们要认真去面对,小时也会成大事。