我的发现-三年级作文
我家有一只聪明又机灵的小狗,它的名字叫小咕咚,它长着一双水灵灵的眼睛和一个黑黑的牌子,仿佛一块黑煤碳。小咕咚的嗅觉非常灵敏,只要一闻到肉香,就会飞奔过来,冲你直摇尾巴,那水灵灵的大眼睛好像在说:“小主人,小主人,你就给我一块吧!”那可爱样惹得人哈哈大笑。
一天,我正在写作业,忽然听到小咕咚在叫,我走出家门,顺着它的叫声追了过去,看见有一个白东西和一个黑东西正在追逐奔跑,我猜想,那白东西一定是小猫,那黑东西一定是小咕咚。过了一会,我听见小咕咚的叫声更大了,我担心会出什么事,也跟了过去,发现小咕咚正对着树枝大叫,原来,小猫见没地方跑了,便爬到了树上,小咕咚呢?它爬不上去,只能在地上大叫,想把小猫吓下来。看到这里,我突然好奇起来,为什么小咕咚喜欢追小猫呢?这个问题在我的脑中打了一个大问号。回到家,我连忙打开电脑,找到百度,想查查看为什么狗要追猫呢?原来,动物都是有领地意识的,如果发觉有其他动物进入自己领地并感到威胁,就会进行驱逐或逃离或者改变领地位置及范围。猫的体积足够让狗感到威胁并让狗觉得有能力驱逐,所以才会追猫。
生活中,我们只要处处留心观察事物,就会有所发现,有所成就。