我的发现-三年级作文
“排练,排练?怎么不一样?”我批改着同学的听写本,很是疑惑。我找出书,又翻翻自己的本子,发现我写错了,而我手中有一个同学写的一样,该给他对还是错?如果对,良心又不安;如果错,那自己也错了。
算了,睁一只眼,闭睁一只眼,就当没看见吧,我可不想尝那老师的订正处罚——抄十遍词语!我打了个大大的勾,将其他的错误圈了出来,就是没圈那个。批好后,我将那本子发了下去,并心安理得地开始做起了作业。不知怎么地,心里有点怪怪的感觉,对还是错?这虽然只是他的事,如果给他错,老师也不一定发现得了,可本子上同样的词语一个对一个错,对他似乎不太公平吧?我写字的速度慢了下来,思考着。
“俞文睿——”老师又把我叫了过去,一定又有什么事儿了。我朝老师走了过去,路上经过了他的座位,他叫住了我。“俞文睿,你这里批错了。”难到我有什么地方给他错了,但实际是对的?不会他想说排练这个词吧?我给他对了,他还希望给他打错,然后辛辛苦苦订正十遍吗……他的手指向了“排列”这个词。“你批错了。”他重复了一遍。我假装翻翻书,支支吾吾地说:“哦……是的。”随后又用笔将那词圈了出来,去找老师了。
看他一反平常的淘气,非常认真去订正十遍那词,而我却没有订正同样的错误。我不敢相信,这就是他,一个有些“傻”但很诚实的他。