发现爱作文
爱像空气,摸不着,却时刻在你身边。
父母之爱似乎是最隐秘的,多年的生活冲淡了一切甜言蜜语,就像一捧稻谷被岁月的筛子筛得只剩下最朴实的颗粒。但只要你拥有一双善于发现的眼睛,去捕捉生活中的细节,你会觉得发现爱其实很简单。
那是一个明媚的早晨,父亲像往常一样吃完饭去上班,没多少话,“吃饱了,我走了”这句朴素单调的寒暄,而母亲的双眼也忙碌地停留在我身上,来不及与父亲打招呼。
当父亲迈出门时,母亲叫住了他,原来父亲的鞋带松了。母亲走近父亲,弯下腰,那并不白皙的手在父亲脚上翻腾,不一会儿,淘气的鞋带就成了漂亮的蝴蝶结。父亲就像做错事的孩子,挠着头。
阳光尽情窥视着这一幕,透过母亲那黑亮的发际,倾泻在父亲脸上,那刚毅的脸庞被照出了几许温柔。
这时母亲抬起头,与父亲的目光相触,足足好几秒钟,他们愣住了,彼此目光深情,望穿秋水,最后只剩下对方。母亲似乎看到结婚礼堂,父亲挽着她的手并承诺一生一世照顾她;父亲则看到恋爱时母亲的娇媚。
阳光中,两人似乎成了雕塑,被柔柔的光芒所笼罩。父亲情不自禁地抬起头,想要拥抱眼前这位陪伴自己走过大半艰苦人生的妻子,然而他似乎又意识到在一旁的我,伸到半空的手又落下来。
“再见。”一句普通的道别,父亲转过了身,向公司方向走去。母亲则目不转睛地看着父亲迈出家门,横过小街……一直到看不见背影,母亲多么想让目光跟着父亲拐弯,一直伴着他。我愣住了,从母亲脸上读出了一个少女初恋时的痴情。
这就是父母间相濡以沫的爱,没有过多修辞,就隐藏在每个细微动作之中,贯穿于生活的方方面面。
爱不是阳光,却像阳光般温暖人心,爱不是雨露,却像雨露般滋润人心。做生活的有心人,发现爱其实很简单。