发现爱作文
爱,从来不缺席,它就像一个太阳,永远温暖着我们的心房。
——题记
青春的岁月里,发生了许多令人感动的事,回眸过去,至今还有一件令我无法忘怀的事。
粉红色,一般都是女孩子小时候喜欢的颜色。同样的,我也如此。小时候我喜欢粉红色,什么东西都要求父亲买粉红色的,因为我有一个公主梦,父亲每次买东西都会买粉红色,因为我在他心中,就是一个小公主。
随着时间的迁移,我长大了,父亲老了。我也不知是什么时候开始,渐渐讨厌粉色,我觉得粉色就是幼稚的代名词,我喜欢上了冷色系。我也不再要求父亲买粉色了,但父亲依旧改变不了他对这个颜色的热衷。
那一天,我的水壶坏了,就让父亲帮我买一个,但因为学业繁忙,也忘记交代父亲不要买粉色。我一抬头,就对上了父亲那惊讶中略含几分兴奋的神情,总觉得要交代父亲些什么,但又想不起来了。
第二天放学一回家,我第一眼就看到了桌子上那一个耀眼的粉色水壶,心里一股无名火就燃了起来,一天的好心情全给破坏殆尽。我一进门,就迎来了父亲期待的眼神,就像小孩子邀功一样的神情。我全然不顾这一切,大声质问父亲为何又买粉红色的水壶。父亲不解道:你昨天不是没有交代吗?况且你小时候不也是很喜欢粉色听着父亲又讲起我小时候的事,我心中的火苗不断往上窜,可我不喜欢啦!我丢下一句话就冲进房间,根本没注意,父亲原本像星星一样的眼神,瞬间黯淡下去。
不久,妈妈来到房间对我说:孩子,你不该那么任性,你是不知道,昨晚你老爸那兴奋的样子,他以为你又喜欢粉色啦,一大早就去了商店,一回来还跟我炫耀,说他跟店员要了粉红色的呢,说她女儿喜欢后面妈妈说了些什么,我根本听不进去,早已泪眼模糊。是啊,在父亲心里,我依然是他的小公主。
时光匆匆,如今再回眸,蓦然发现,父爱一直在我身边。