发现爱作文
很多时候,在生活中,我们会发现许许多多的让自己感动的事情,在身边,我们也会发现许许多多关于“爱”的事情。我在手边发现爱,只当在我转身一瞬间发现的,那副场景,在我的脑海里挥之不去。爱很简单,只是一个伸手,一个关心,只是伸手的一瞬间。
那时,我一个人在公园里休息,看着公园里和谐的场景,每次清晨和下午,这公园的人便是人来人往般。在公园里玩游的人很多,当然也少不了晨练跑步的人们。那时,因为人太多,在里面走着,都有可能被一些青年给撞倒,所以我便安安静静的坐在一旁看着他们晨练。
就在晨跑的过程中,有个小男孩冲了过来,看样子他是在和其他小朋友嬉戏,应该是玩一种游戏,可是他跑得太快了,没有刹住车,于是就撞到了一个年轻人身上,小男孩重心不稳,一下子就摔在了地上。我想,那年轻人会不会当场发火,指责小男孩的不是呢?
然而,我并没有看到那年轻人生气,反而皱了皱眉头,小男孩摔倒在地,就想哭泣,眼眶都憋得红了。年轻人无奈的摇头,便朝小男孩伸出了手。小男孩看见了,有些疑惑,但还是伸出手去,有些怯怯懦懦的,小男孩没有哭泣,年轻人也没有生气,而我,在那手边发现了爱。
小男孩向年轻人道歉,年轻人也没有指责,反而安慰他。也许这就是陌生人之间存在的一种爱吧,那种爱,也许没有朋友的爱那般,但却比朋友之间的爱还要特殊。