发现爱作文
人世间不乏有善恶美丑,需要我们拥有一双寻找爱的眼睛。
小时侯,我和妈妈走在路上。只见一个乞丐衣衫褴褛,面容枯瘦,跪在地上,跟前放着一个碗,时不时朝路人磕个响头。妈妈停止了脚步,我也停了下来,只见妈妈拿出一块钱的硬币要我投到碗里。我高兴的走了过去,“丁当”一声,硬币投进了碗里。那人向我磕了一响头,一股暖意油然而生,直至充满整个身体。走出一段路后,我回头看了看那人,他仍在秋风瑟瑟中继续乞讨着。
至现在,我读了一篇文章:作者施舍了一位乞丐,使得乞丐重新燃起希望之光。数十年后,一位西装革履的人来到了作者的家,对他数十年前的那次施舍表示感谢。作者怎么也没想到,数十年前的那个乞丐如今成了一家大公司的老板。更没想到的是,一次无意的施舍却能点燃那人心中的蜡烛,竟永远刻在了那人的心里。是啊,每个人都值得爱,恶也好,丑也罢,都需要用爱去抚摸伤口,更需要用爱去指引它走上星光大道!
去爱吧,用心去爱,每个人都有一扇带锁的门,爱是钥匙,能够让人敞开心扉,让阳光把黑暗驱逐。去感受爱吧,在爱的阳光下沐浴,在爱的天空中遨游。你发现了身边的爱了吗?