发现爱作文
青春期的女孩,对母亲必然会有些恨意的,而我,却恨得更多些。因为,我认为她根本就不爱我!
据说,她初中没毕业就辍学了,所以从我记事起,她就好像从没辅导过我功课。她也很少到学校去,可能她自己也觉得气质查了点吧,只是偶尔给老师打个电话,问问我的情况。她仿佛没有一点心理学常识,在我伤心迷惘时,她往往淡淡的一句:“没什么大不了的!”她从没有像其他母亲一样搂着孩子亲热。她整天忙忙碌碌,无非也就是买米买菜做饭刷碗拖地擦窗,还有就是三件两件地在大盆里洗衣服,揉、搓、抖、晾,一成不变……她根本就是一个不称职的母亲,因为她从未让我感觉到爱!
我与她格格不入,所以经常是对峙、冷战,偶尔还有些争吵。我甚至在房门贴了张醒目的字条::“私人空间,闲人免进!”
每每带有点怒气地看着她时,她大都沉着脸,只顾赶着手里的活儿,更多的时候是狠劲地搓盆中的衣服……
太可气了!怎么,不理我这茬儿是吧,行啊,“冷战到底!”。
有时我真纳闷儿,她为什么生我?难道只是为自己养老吗?
我就这样与她相处着,怨恨着,直到有一天我听到了那段感人至深的广告词:
小时候,妈妈一直用雕牌洗衣粉给我洗衣服,我以为那是理所当然,然而今天,我也用雕牌洗衣服为孩子洗衣服。这时候,我才明白是妈妈一直在默默地付出。你为妈妈洗过衣服吗?
蓦地,我的自私,我那虚伪的自尊,我对母亲的所有误解,顷刻间,便灰飞烟灭了,剩下的只是对母亲深深的愧疚和内心的自责、悔恨。
曾经的一幕幕如电影般在我脑海中放映,我才惭愧地发现,我除了给她惹麻烦、让她生气伤心之外,从来没有为她做过什么。
我一直追求那种极致无私的爱,却忽略了原来有一份如此宽容无私的爱,而这种爱却在我的身边散发着浓郁的香气。或许,我沉浸在这香气中太久了,以至于忽略了它的存在。时至今日,我才猛然发觉,这份爱以沉默的方式守护着我这颗心。它是那样的炙热,灼得我泪如雨下。
原来,我一直追求的爱,就在我身后,只要我以转身,就可以得到。