我曾以为,我可以容忍,可以冷漠,可以置身事外,但我似乎做不到。
今天,他们又吵架了,原因是什么已经不重要了。重要的是他们吵得很凶,从房里一直闹到大厅。我站在一旁,像是在看一场已经看了几百遍的电影,想关掉,却找不到按钮。
翻出电话簿,打了个电话给爸爸,告诉他,有事和他商量。看着眼前两个坐在一起却不相问候的人,我的心突然下沉,以每秒一千米的速度坠落。
外面下着淅沥的小雨,像哭泣时的泪水,无声无息,却渗进心里,冰冻了整颗心。已经十二点了,这条繁华的街道此时也只剩几个醉酒的人与紧缩在大楼角落里的流浪汉。
我走了很久,却总在原地打转。我一直在想,他们太自私了,因为相爱,想在一起,却因为无力相处,而让彼此都成了受害者。他们到底有没有考虑过我们的感受?我努力甩了甩头,想抛开一切烦恼,但它们却像纠缠在一起的头发,千丝万缕,无法解开。
不知不觉间,我走到了一座电话亭旁。亭子的另一边蜷缩着一个衣衫褴褛的老人。掏了掏口袋,只有一枚硬币,那是从今天早餐中省下的零钱。把钱塞进投币处,然后拿起电话想拨号,脑袋却一片空白。原来,我的朋友是如此的少,唯一记得的只有妈妈的号码。
“喂,是你吗,孩子?”那边传来的是沙哑而焦急的声音,“快回家吧。”
眼泪突然落下,摔在地上,碎成几十瓣。我只不过是一尾不小心跳到岸上的鱼,皮肤被晒得干裂,迫切希望有一朵浪花,把我拉回大海。
原来,坚强的外壳下还有一个如此脆弱的我。原来,我那么渴望有一个幸福的家。
爸爸妈妈,你们能给我一个幸福的家吗?