我发现作文
美,是什么?“是美丽好看的花裙子。”妈妈说。“不对,是一个好看的玩具车。”弟弟拿着玩具车,一边打量着什么一边插嘴说道。“美,就是王昭君那善意的微笑。”姐姐痴迷地说。“那到底什么是美呢?”我好奇地问了一句。“这就要你用一双会发现美的眼睛去找了,美是无处不在的。”妈妈告诉我。我好似听懂了,又好似不懂,便去外面开始寻找美。
“美,美,哪里有美呀?”我嘀咕着,心里十分不满。“呼一呼一”天空突然刮起了大风,一片落叶飞到头上,我不经意地抬起头,原来是枫树叶。我心里不禁赞叹起来:哇,好美的枫树叶!一片片金黄的小巴掌从树上转了个圈,迈着优雅的舞步走下来。枫叶像个资深的舞蹈家,连飘落都要跳个舞,而且每次都不一样;枫叶还是一个歌唱家,它总会为每个路过的人去演奏;枫叶,它还是一个画家,把树林画成了金黄色。啊,枫叶好美!
我回到家,天黑了。我望着星空,又发现了美。一颗颗小星星,嵌在夜空上,围绕着一个皎洁的月亮,这使我想起了“众星捧月”这个成语。这时,天上的星星好像明白我在赞美它们,便像一个个小娃娃,一闪一闪地对着我眨眼睛。夜空,好美啊!
美,无处不在,只是缺少了发现美的眼睛。如果你细心观察,一定会发现更多的美!