发现作文
星期五,我们四年级全体同学听了一个讲座,叫“发现母亲”。
里面讲了很多感动人心的故事,最让我感动的是:有一家三口去旅游,他们在坐索道时,缆绳突然断了,十几个缆车从离地面100多米的高空坠落,当救护人员在检查这些人的时候,他们都血肉模糊,一个人都没有活下来,就在这个时候,突然发现 一个父亲紧紧地抱着一个小男孩,这个小男孩居然活着,而这个男孩的爸爸妈妈都死了,我听到这个故事后,感动的泪如雨下,眼泪哗的一下子就流了下来。
还有一个故事,从前有一个怀孕的母亲,长得非常漂亮,不过这位母亲出了车祸,车祸非常严重,这位母亲被撞到十米多高的上空,当母亲摔下来的时候,她头朝下,手抱着肚子,母亲的头流了一地的鲜血,医护人员在检查她的身体时,发现她肚子里的孩子居然没有受到一点伤害。
我听完了这个讲座,觉得每一个父母都非常伟大,这位母亲这么年轻,就在这一次车祸中为了保护孩子而失去她年轻的生命,我才知道天下的父母都这么爱我们,在有危险的时候,不顾自己的生死,想尽一切办法来救自己的孩子。
放学后,回到家,妈妈在给我做饭,我赶忙跑过去,说:“妈妈你做的饭真香!”妈妈笑嘻嘻的说:“你今天怎么突然夸我做的饭好吃了?”我说:“因为我看看一个讲座,这个讲座很感人,我知道了妈妈有多么爱我,我以前和你顶嘴,我给你道个歉!”妈妈高兴的夸我:“你现在越来越懂事了。”
今后,我要好好学习,不让妈妈担心,一定听妈妈的话,不给妈妈添乱。