一天,爸爸正在抽烟,我正看着电影。这时,爸爸对我说;佳豪,帮我把烟灰缸洗一下吧。我一看,哇太脏了!几个浸得发胖的烟蒂浮在水面上。我端着烟灰缸一股刺鼻的烟味刺进我的鼻子里,我气呼呼地来到阳台把水倒进花盆里。第二天我来到阳台上。看见花盆里的虫子全军覆没了。一个个尸体躺在上面。怎么会这样呢?难道是我昨天倒了烟灰缸的水才会这样。我为自己做出的事感到得意扬扬。为了证实,我又帮爸爸把烟灰缸水倒进花盆里,真是曹操败走华容道—不出所料。起初没什么变化,后来几分钟里,只见虫子爬来爬去。不久就死光啦,我高兴得一蹦三尺高。
这让我明白了:生活处处有学问,只要用心观察就可以找到知识!