发现作文
在暑假里,我一直在读一本极其有意义的的书——《心灵鸡汤》。在这本书里,有几百个感人至深的故事,在这些故事中,我最喜欢的就是《寻找谷仓里的金表》。
一个农场主不慎将一块金表丢失在谷仓中,找来找去也找不到,便寻求帮助,说谁找到金表表可以得到100美元的奖金。于是许多人前来寻找,但是人们忙到了太阳下山,也没有找到,于是便纷纷放弃了。后来,一个穿着破烂衣服的小伙子不死心,又来到了谷仓中继续寻找。此时谷仓十分的安静,他便顺着声音的来源寻找,很快便找到了金表,得到了100美元的奖励。
在这个故事中,农场主贵重的金表丢失了,又肯定是在谷仓的某一个地方,这就是说一定会也一定应该会找到,那么找到金表的关键是如何发现表,重在坚持。因为小男孩就是凭借“坚持”的毅力,不懈地寻找,所以他成功,得到了自己应该得到的奖励。这时,我又想到了牛顿,他看到了一个苹果落地,便去琢磨原因,从而发现了“万有引力定律”。
知识就在书中,这是一个真理、作为一个小学生的我,需要我去学习,去发现。只要我能一直坚持下去,说不定下一个牛顿就是我。(474字)