生活中的小发现作文
我一直都担任家中的“衣服管理员”。晾衣服是我最头疼的事,一家四口的衣服太多了,如果一件一件晾上去,再一件一件收下来,经常累得我吃不消。我得想些高效省力的法子。于是,我就开动我的大脑袋,嘿,我真发现了几个小秘诀。
首先是晾衣服的秘诀:我把衣服晾在衣架上,晾完几件后,再用晾衣叉一下子把它们挂到阳台那条大柱子上。当然,衣架钩子要同一个方向噢。别以为这样就完成了,衣服之间要有一定距离,不然干不透的。挂上去后,再用晾衣叉把衣服拉开一点距离,这样大功告成啦。
接着是收衣服的秘诀:可能有一些聪明人看了第一部分,就知道第二部分的内容了。没错,和晾衣服一样的道理,先把衣服用晾衣叉拍拢,然后再用晾衣叉一次叉几件下来,这样收衣服就快速多了。
最后是改造晾衣叉的秘诀:前不久,妹妹生病了,待在医院里打点滴。我发现医院的点滴叉跟晾衣叉差不多,有些点滴叉连同一根白色的棍子绑在一起,这样点滴叉就长高了。咦,我不是可以这样改造我的晾衣叉吗?一回到家,我就把家里的晾衣叉也改造成了那个样子。这样晾衣叉就更长了,更适合晾衣服。看,我坐着也能晾到衣服、收到衣服,像钓鱼一样,真有趣!
哈,生活处处有学问!只要留心观察,开动大脑袋思考,我们总能有所发现,给生活带来不少乐趣。