发现春天作文
春天来了,春风吹青了小草,吹绿了柳梢,吹鼓了杏树的花苞。
一天下午,放学回家,走到小区里,我发现杏花开了。五片花瓣白白的,像纸片一样薄,摸上去又软又绵,闻上去还有淡淡的清香。有的花已经绽开了花瓣,有的绽开了几片,还有的只是花骨朵,在蓝天的映衬下,显得格外美丽。我看看这美丽的杏花,脑子里突然产生了一个问题:去年的杏花不是粉色的吗?怎么今年就变成白色的了?
到了家,我问了爸爸,爸爸说可能是我记错了。我听了想:算了,下次再说吧,先写作业去。
过了一两个星期,我去上作文课。因为我去得有点早,所以就到外面玩会儿。无意中发现外面也有棵杏树,地上落满了白白的“雪”。我看看地上的“白雪”,再看看树上的花,觉得很不对劲儿。树上的花是粉色的,可地上的“白雪”却是白色的,这是怎么回事?我走近看,仔细端详。原来,杏花的花托是红色的,花瓣是白色的。花上只剩下几片花瓣了,加上那红色的花托,远远看去,就映出了粉色的样子。
我脑袋里的疑问一下子没了,于是开开心心地上课去了。
这件事说明了一个道理:只要仔细观察,就会有收获。