发现作文300字
我家最近养了只可爱的小狗,奶奶给它取名“旺旺”。在和“旺旺”的接触中,我发现了它的小秘密,那就是它其实很通人性的哦。“旺旺”刚被领回来的时候,总是用一双充满“恐惧”眼神的眼睛看着家里的每一个人。我几次想靠近它,它都逃得远远的,知道第二天,它感觉到作为小主人的我对它没有伤害的意思,才一点点地挨近我。渐渐地它的胆子大了起来,索性走到我的面前,舔舔我的手。我看着它可爱的样子,不由自主地将它抱起来转了一圈又一圈。
从此,只要我一回到家,它就寸步不离地跟着我。一天,我回家时,它竟然到路口迎接我,我乐得一蹦三尺高。可一进家门,看见奶奶,它就慌忙躲了起来。奶奶告诉我,那是因为前两天,它偷吃小鸡被奶奶发现,奶奶狠狠的“教训”了它一顿,它记仇呢,这两天一直不敢接近小鸡,也对奶奶不理不睬的。听了奶奶的话,我不由哈哈大笑,原来,“旺旺”也能通人性,知道谁是可以亲近的,知道犯了错误要挨打。“旺旺”听到我的笑声,害羞地耷拉下了脑袋。我发现了“旺旺”的秘密,那就是它很通人性哦!既然身为小动物的“旺旺”都通人性,那我们就更应该通人性,做一个善良的人。