发现作文300字
猫的功能很多,有很多用处,如猫的胡子、猫眼、猫尾巴……等,它们这些工具都是猫的好帮手。
让我一次次给了你们讲这三种功能吧!猫胡子的作用很大,可以用于猫的定位器,等老鼠出来时猫就把老鼠抓住,大吃一饨,或者是在老鼠不出来时,动动胡子量一量洞口的大小,非把老鼠等出来不可。猫眼跟人类不一样,猫的眼睛是近视眼,晚上会明亮的看清楚任何事物。但人类的眼睛几乎是近视眼,在夜间看不清楚任何事物。猫的尾巴你们都不要小看,那可是奇妙的不的了,每当你把猫扔在天空之中,它都会平安无事的落在地上,这是为什么呢?根据科学家说:猫的尾巴能保持平衡,无论你怎么扔猫它也平安无事的落在地上。
生活中处处都有发现,需要你留心观察、细心思考,才会发现很多有趣的知识,不信的话你也来看看吧!也许你也会发现有趣的知识和发现有趣的事物,你就知道留心观察的好处了。
你也来发现吧!你如果不相信猫的功能,你也可以养一个小猫做个实验啊!真的,小猫真是功能又多又可爱。