秋天,我和小伙伴到草地中玩耍,我们向足球门跑去。突然草地中飞出一只只绿色的东西,吓了我一跳。我悄悄地,弯着腰、手张开、正准备往前扑,绿色的东西似乎听到了声音,猛地一跳逃跑了。但是,我没有放弃,我继续寻找,终于又找到了一只。我瞅准时机,以闪电般的速度扑了过去,我终于捉到它了。原来是一只小小的蚂蚱。
它的样子非常可爱,它浑身都是绿色的,绿色的脸、绿色的身体、绿色的翅膀、绿色的腿、绿色的须,活像一个绿色的小精灵。头上的须像爸爸两根胡子被颜料涂成绿色的了。
我往草茂盛的地方跑去,发现了许多不同颜色的蚂蚱,有黄的、黑的、红的。它们都是草地中的小精灵。