草丛中的发现作文
今天早上,我去买早点,走着走着,我突然发现,路边的草丛中一小群的蚂蚁,正排着整齐的队伍前进。我想,它们可能是去寻找食物的,或者参加什么阅兵的吧,或许去参观呢!反正我不知道,于是也就没有太放在心上。
可是,我买完早点回来以后,看见刚才的一小群蚂蚁,突然变成了一大群蚂蚁,还有的正从洞里钻出来。我看到这样的情景大吃一惊,心里想,这些成群结队的蚂蚁到底是干什么的呢?于是,我带着疑问飞快的跑回家,向妈妈说了这件事。
没想到,妈妈却说:“刚才呀,你看到的蚂蚁们忙着搬家,因为马上就要下雨了,它们要搬到高的地方去,这样就不会被雨水淹到了”我听了妈妈的话,恍然大悟:“我们只有细心去观察,才能有所发现,有所收获”!
感谢这群搬家的小蚂蚁,让我懂得了:“蚂蚁搬家要下雨”!