草丛中的发现作文
在一座大山脚下,有一个土豆王国。王国里空气清新、湖水清澈。土豆们生活得很开心。
突然有一天,路边的草丛里来了一个圆嘟嘟的土豆,正眯着眼睛四处张望。它发现这里的空气很好,很像它以前的家乡。可是现在它的家乡已经被污染得不像样子了。湖水中飘满了垃圾,空气中散发着臭味。它的爸爸、妈妈已经患上了怪病去世了,它的身上也长满了黑斑。想到这儿,它伤心地哭了起来。很快土豆士兵们发现了它,把它送到了国王那里。国王听了它的遭遇,很同情它,让它在这里居住下来。从此,这个土豆也过上了幸福的生活。