平凡的发现作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现。只要我们用心品味,在平凡中,我们也能发现不一样的美丽。
放学了,雨淅淅沥沥的下着,我漫无目的的走在放学的路上。我没有打伞,就这么任凭雨水淋湿我的衣服、头发,再一滴滴的掉下来。我的脑海里不断的浮现出今天的情景:试卷上那鲜红而刺眼的分数,老师那吃惊的目光,同学们那不屑的表情……刹那间,眼前的一切仿佛都失去了色彩,变得那么凄惨荒凉。树木在雨中沙沙作响,鸟儿也纷纷飞回自己的巢里,只有我,还在雨中徘徊,无依无靠。“老天那!你为什么这样对我!”我不禁朝着天空大喊。
突然,一道闪电在空中划过,雨下的越来越大了。我不得已只好躲到一户人家的屋檐下。忽然,眼前的一株小草吸引了我的注意。它的下半身已被折断,几乎是贴在了地面上,显得那么惨白无力。雨水不停的敲打在它身上,每击一下,就会留下一个不大不小的坑。看着小草那饱受摧残的身子,我的脑海里又浮现出那鲜红刺眼的分数,我叹了一口气,蹲下身,为小草撑开雨伞。“唉!多么可怜的小草!”
第二天,我又路过那株小草,惊讶的发现:小草竟然又站起来了!它昨天被折过的地方已经看不出来了,在雨后阳光的照耀下显得格外美丽。它那挺直的腰板似乎在告诉我们:我永远不会向风雨屈服!
看到这一幕,我被深深地震撼了。是啊,小草在风雨的摧残后都能重新站起来,我们人难道还不如一株小草吗?想到这里,我的脚步不禁轻快起来。
一株平凡的小草,向我们诠释了生命的伟大,使我在遭遇困难后能重新振作起精神,这就是它平凡中的不凡。平凡造就伟大。平凡中的这点发现,让我懂得了许多许多。