新发现作文
每当我有了新发现,我就会兴奋不已。今天我又有了一个新发现,那就是巧分生熟鸡蛋。
今天很聪明的李老师犯了一个小错误,把早餐里的熟鸡蛋和一个生鸡蛋滚在一起了。一向聪明的我就自告奋勇的帮老师解决这个难题。这还不简单吗?只要把两个鸡蛋用力转一下就行了,转不动的是生鸡蛋,而转的动的就一定是熟鸡蛋了,我心里想。
说做就做,我决定使出浑身解数,来解决这个难题。我的第一招是看。用我的火眼金睛,上看、下看、左看右看,就是看不出它们有半点差别;都是圆乎乎、白白胖胖的。第一招失败了,我毫不气馁。第二招是听。我拿起鸡蛋使劲晃了几下,没有听出声音。就把两个鸡蛋放在耳边听,只听到了耳朵里的血液流动的声音。我只能用第三招了,那就是闻。我把鼻子贴在鸡蛋上闻了闻,没有闻出来什么味儿。看来只能用第四招敲了。我敲了几下,两枚鸡蛋都发出了闷闷的声音,也听不出任何差别来,看来所有的招都不行。我只好绞尽脑汁,又想了起来。
正在我一筹莫展的时候手无意中碰了一下鸡蛋,这个鸡蛋转了一会儿。我突然想起还有一招,就是转鸡蛋。生鸡蛋是液体,没有重心,转不起来。而熟鸡蛋是固体的,有重心,能转很长时间。我就把这两枚鸡蛋都转了一下。一个鸡蛋像陀螺一样转的很快,转了一会才停下来;另一个像是没了气的皮球,极不情愿的转了几下就停了下来。我又了新的发现,高兴的像哥伦布发现了新大陆一样。
生活当中处处都有学问,只要你多观察、多动手,你就会发现其中的奥秘。