有一次,我在画画,我扫了一眼,看见小苏打粉了,便带劲地玩了起来。我先把小苏打粉放入水中,在水中,小苏打粉像小雪花一样。过了一会儿,我想到:酸碱中和。这个主意不错。我准备了试管、小苏打粉和醋。实验开始:先把小苏打粉倒入试管,然后再把醋倒入试管,就完成了。在那时,我高兴得活蹦乱跳,说:”太好了,成功了!“在那一段时间,试验品一直都在冒泡泡,像雪碧一样,好看极了。
这是我第一次做简单的实验,为了纪念,我便记录在了一个小本子上。我觉得做实验不仅能提高我们的动手能力,还能增长我们的知识。我喜欢做实验!