玩中的发现作文
星期天,我在家玩气球。
忽然,我看见气球上有几根头发,我轻松的一拉头发就被我拉下来了。我想头发肯定能掉下去。可是没想到的是头发又粘了上去,我非常生气。我觉得把头发拉远一点,会怎么样呢?我就试了一下,结果是头发掉到了地上。我就这样让头发掉了下来。
过了一会,我还想试一试别的东西呢。我找了一个本子,我把本子放在了气球上,我把气球返了过来,本子就快速的掉到了地上。我想应该找一些轻的东西试一试。我就找了一个透明的袋子,放在了气球上面,结果真的吸引住了袋子。我说:“这肯定是吸力。”妈妈听见了,说:“这不是吸力,是静电。”原来气球又产生静电的能力。
这就是我通过玩气球发现的东西。