一天,我在床上坐着没事干,突然我想起了老师叫我们回家做的那一个实验。于是我马上动手做了起来。
实验是这样的,在一个杯子里加满水,然后拿一张纸放在杯上反过来,水不会掉下来。我不相信,迟迟不动手。但好奇心吞噬着我,还是试一试吧!
开始了,我拿起一个杯子加满水,然后,我拿了三张纸放在洗手间。有人会感到疑惑,为什么要用三张纸?因为如果失败了,就可以再拿另一张纸重新做实验,这样就很方便了。
好了,继续回到实验。我拿起杯子和一张纸,然后把纸放在杯子上往后一翻,那张纸牢牢地粘住杯子,水没有掉下来。这是为什么呢?我百思不得其解,于是上网查,终于找到了答案。因为杯里装满水的时候,就没有空气,杯子外面的空气有向上的力,托住了纸片,所以水就不会掉下来。
我明白了只要肯动手做实验,就会有新发现,科学真是有趣啊!