星期天的下午,钢琴小自习时,老师突然告诉我放学后自己回家。听到这一消息,我大吃一惊:怎么啦?爸爸妈妈那么忙,忙得都没有时间来接我了?顿时,我忐忑不安,离下课还有几分钟,我就开始紧张起来。
放学了,我愁眉苦脸地走出钢琴学校的大门,突然觉得天气异常寒冷,太阳已经落下去了,我背着沉沉的琴包,深吸一口气,鼓起勇气往回走。我在心中不时地鼓励自己:你一定要勇敢些,妈妈不是说过吗,女孩子要勇敢一些,要学会独立!这是一个锻炼自己的好机会,我这样安慰自己。
回家的路本来不长,今天却好像银河那么长。走着走着,走进了我家小区前面的小巷子,我贴着墙根,一步一步往前走,紧张得大气也不敢喘,生怕有一点动静会引来了坏人。突然我觉得后面好像有人跟踪我,我吓得腿脚发抖,不由得加快了脚步。
渐渐地,我离巷口越来越远,马路上的灯光看不见了,巷子里黑咕隆咚的一片,好像被一块黑色的布蒙了起来,没有一丝光亮。我越来越害怕,于是加快速度跑了起来。
终于,我穿过了小巷来到了小区。我看到了家,那温暖的灯光从窗子里射出来,我好像看到妈妈在向我挥手,我被一种强大的力量从黑暗中拉出来,我战胜了黑暗,走向了光明,我如释重负,飞快地爬上楼梯,来到了家门口,正要抬手敲门,却听见传来了上楼的脚步声,多么熟悉的脚步声啊!那是妈妈的脚步声!我猛地回头一看,果然是妈妈!我一下子扑到妈妈的怀抱,好像有很多委屈似地问:“妈妈,您怎么没去接我呀?”妈妈微笑着说:“孩子,你渐渐地长大了,妈妈总不能一直接送你呀!我想给你一次锻炼的机会,我跟着你呢!”妈妈边说边向我竖起了大拇指,“女儿,你很勇敢!可以独立回家了,真棒!”
我恍然大悟,惊喜万分,原来妈妈用这种方式爱着我,我激动地给了妈妈一个甜甜的吻。