意外发现作文
在我们的生活中,每天都会有许多有趣的现象,只要我们留心观察就一定可以有新的收获。
一天吃晚饭时,无意间我听到一则新闻报导,内容大约是说两天后有天秤座流星雨发生,有兴趣的人们可以在晚上或凌晨等时间段观赏这一自然现象。
流星雨?从小到大都没有看到过流星雨的我,忽然有了想看流星雨的冲动。流星雨难得一见,我从小到大都没有见过,真想去亲眼看看,何况听说流星飞过时心中默默许愿,很灵验,能心想事成的。于是,我连忙把这想法告诉了爸爸,爸爸架不住我的苦苦哀求,最终答应陪我一起看。
激动人心的时刻终于来到了,我张大眼睛趴在窗台上仰望天空,9点…10点…12点…1点…,流星迟迟不来,我哈气连天,但眼睛却从没离开过窗外,满怀希望地等待奇妙的现象。
外面的世界安静极了,不时从某个角落传来一两声夜猫的叫声,我困极了,流星还会来吗?什么时候出现?我在心中默默思忖着。
大约在凌晨两点,蓦然间东边有一颗巨大的流星划破了夜空,流星拖着长长的尾巴,像河里溅出来的一滴水花似的飞了出来。划过黑色的夜空悄无声息的向北面坠落下去。我激动极了,大声地叫着爸爸:“我看到流星了!”我手舞足蹈,赶紧双手合十,闭上眼睛,在心中默念不知多少遍的愿望,希望自己的努力不被辜负,希望家人平安健康。
我笑着睁开双眼,甜甜的笑容写在脸上,荡漾在心里,爸爸眼疾手快拍下了流星划过天际的瞬间,这个夜晚我沉浸在流星的世界里,彻夜难眠。流星是怎么出现的呢?第二天出于好奇,我上网去找了关于流星形成的原因,原来流星是围绕太阳运行的,当它们运行到地球附近的时候,由于受到地球引力的作用,进入到地球的大气层中,然后以每秒十几至几十千米的速度和大气摩擦、燃烧,划过天际,于是我们就看到了绚丽的流星雨。
看见流星雨许下的心愿什么时候可以实现?紧接着,我又上网查找了,但任凭我多努力始终毫无收获!原来人们说的这些关于愿望成真的事,都是没有科学依据的,只是人们的愿望啊!这意外的发现,虽然有些不甘心但还是挺满足的。
生活中其实还有很多像流星雨这样美丽的自然景象,寄托着人们对未来的憧憬,只要你善于观察,就一定能发现生活中的美!