我的发现的作文:意外的发现
世界中有很多美,只要用那双小眼睛去观察就一定能发现了。
今天放学一回家,妈妈就叫我去洗蔬菜,我放下书包,就向厨房跑去了。我洗完了大部分的蔬菜,就剩一根黄瓜了。我拿起叉,向一个位置削去,结果,用力过猛,把黄瓜削了个大口子,隐隐约约能看到一些白色液体,这些液体8分像奶,2分像水,我忍不住舔了舔,竟然真的有点像平时喝的牛奶。
“这可是黄瓜啊,怎么会有牛奶啊?那我要是把汁全挤出来,岂不是有牛奶喝了。”我立马行动起来,切掉黄瓜的三分之一。我把黄瓜对着杯口,沿着杯口慢慢的磨。汁水顺着杯子慢慢的流下去,我兴奋极了,磨得更起劲了。半个小时过去了,竟然差不多磨了半杯“奶”。
我拿着杯子走到老妈面前,对着老妈左摇摇,右摇摇。老妈疑惑不解地问:“这牛奶哪来的?”“从黄瓜上削的!”我自豪地说。老妈一脸问号:“黄瓜上削的?”老妈感到很奇怪,抿着嘴喝了一口:“这不是牛奶吗?还说是从黄瓜上削的?”我嘻嘻的笑了:“哈哈!竟然尝不出来。”
我后来查了百度,能削出“奶”的食物竟然还有奶油苹果。哈哈,这也太神奇了吧!