我的发现的作文:意外的发现
一天下午,自然老师教我们用酒精灯时。我从那燃烧的火焰中想起七岁时一个小小的发现……
那是一个冬天的夜晚。我那时很无聊,于是就一边取暖一边看《十万个为什么》。我当时看到一篇很奇怪的文章。上面说:人面对着火,看到火后的静物居然会扭动!当我读到这里时便拍拍脑袋想:“哇!真的有那么神奇的事情吗?”想到这里,我连书上的解释都不看,便迫不及待地关上了书,然后跑到客厅去问妈妈:“妈妈,为什么我们面对着火时,看到火后面的静物会‘跳舞’?”妈妈微笑着说:“不如这样,我们明天做一个实验,再告诉你,怎么样?”“嗯!好的!”我兴高采烈地说,“可以我们怎么做实验呢?”“这个实验很简单,只要明天你在生火的时候,注意观察不就行了!”妈妈说。“是啊!太好了!那我去睡觉了,明儿早生火时妈妈请叫我。”我说完后便去睡觉了。
到了第二天,生火时妈妈把我叫去观察。我一看,咦?我家的门怎么跳起了“迪斯科”?我观察后,便迷惑不解得跑去问妈妈。妈妈说:“这是火在燃烧时发出的热气在作怪,因为热气弯曲地升空,所以我们看到的东西才是扭扭曲曲地。虽然我解释得也不算很清楚,不过大概就是这样的。这下,你知道了吗?”我听后才明白了这一切的所以然。
虽然这只是一个很简单的自然原理,但是它告诉我这样一个道理:人只要仔细观察,认真思考,勇于实践,许多疑问都会迎纫而截的。