我的发现的作文:意外的发现
一天下午,我和妈妈出去玩。走到沱江大桥边的时候,我发现了很大的变化。原来坑坑洼洼、凹凸不平的公路上,车辆挨挨挤挤、成千上万,路人也是眉头紧锁,捂鼻疾行。现在公路变得平坦、宽阔,车辆飞速而驰。
大桥两边也显得宽畅了,漂亮的路灯闪烁着五彩光芒,美丽极了。不再是以前的喧嚣繁闷、尘土飞扬,而是给人一种清新舒畅的感觉,到处可见三三两两悠闲散步的人群。我想有这么大的变化,多亏了那些整日辛勤劳动的工人叔叔。不然,现在大桥仍然十分破烂。再看看大桥周围的房子吧!到处都呈现出一派欣欣向荣的景象,不像以前那样到处修房子,显得零乱而忙碌。原来这些街道上处处都是黄土乱石、水管、地板砖,可现在这些东西“变”得一干二净。这是谁做的呢?对!是工人叔叔。看到这些,我情不自禁地流下了眼泪。
这一年多来,工人叔叔的一片苦心换来了我们美丽的家园、美好的生活。我长大了一定要当一名工人,现在要从写好每个字、组好每个词开始努力,学好本领,将来才能更好地为社会服务。