我的发现的作文:意外的发现
一日,我还在家里玩乐,看到一幅画,上边画的是在百花园里,所有的花都过着雅致的生活。
忽然有一天来啦俩位孔雀,一看便是闯入者,一下子摆脱了百花园的平静。百花园里的番禺垂挂了头,低声细语。有的花说:“孔雀比牡丹还美丽。”有的说:“孔雀是美丽的。”也有的说:“孔雀的身上有五颜六色的奇妙翎毛。”这时候牡丹听见了,它十分发火费尽心思:孔雀一定是来激怒我的青楼花魁帝位的。”孔雀见了牡丹,立刻说:“高贵的女王殿下,我在遥远的地方就嗅到了您清香的味道,我追随这香气来到这春意盎然的百花园里,我见了您的容貌,我认为您是美丽的。”牡丹听了这句话,感觉自身更为美丽了,它说:“了解我美就好了。”
突然一个我十分熟悉的声音切断了他们的会话,原来是我妈妈。母亲问我和妹妹:“大家觉得牡丹和孔雀他们俩谁美?”我讲:“孔雀美,孔雀美丽。由于孔雀更明白赏析他人的美丽。”
我们在生活中也要学会赏识,那样的生活才会更为幸福。它是我的发现,你发觉了没有?