“砰……”在气球和橙子触碰的这瞬间,气球突然爆炸了,手里的橙子也滚了一边去。
该死,这气球,踢都踢不爆,为什么吃橙子的时候就爆了呢?我安静下来之后,回忆起来。我一边拍着气球,一边拨着橙子皮,橙子溅出很多汁水……咦,真凶不会就是橙子汁吧?我又吹了一个气球,开始做起实验。
我把气球放在地上,左手拿着橙子果肉,身子离气球有一米远,“三二一,开始!”我左手用尽力气把汁水淋在气球上,但淋了半天,气球没有任何变化,好吧,橙子汁的嫌疑被排除。
正当我一脸疑惑的时候,我又看看旁边的橙子皮,真凶会不会就是橙子皮呢?试试就知道了。
我把橙子皮用手指摁在了中间对着气球,然后一挤,橙子皮里的汁水“扑”到了气球上,气球上发出了“滋滋”的响声,我赶紧捂上耳朵,“砰”气球爆炸了。
虽然知道了橙子皮里的汁和气球在一起,气球会爆炸,但这又是为什么呢?我上网一查,才知道橙子皮汁里有一种物质,跟做气球材料的东西非常相似,如果来个“亲密接触”的话,使本来就比较薄的气球外表,无法受力,最后导致爆炸。
哈哈,原来气球和橙子皮还是“亲戚”,不过以后还是不要把它们放在一起,不然我的小心脏可受不了那么大的刺激呀!