我的发现的作文:意外的发现
晚上睡觉前,我会去鱼缸看看小金鱼。我发现小金鱼一动不动地漂浮在水中。嘿!为什么白天还活蹦乱跳的小金鱼会立刻死去?我捡起一块水草,轻轻地摸了摸小金鱼。没想到,小金鱼被我的动作吓了一跳,迅速躲在水草里。母亲说:奶奶,别吓着小金鱼。我说:“妈妈,过来看看,小金鱼的眼睛是那么的大,一动不动。我以为它死了。”此时,两滴眼泪从我的眼中涌出,顺着我的脸颊流下。母亲笑着说:不要大惊小怪,小金鱼没有死,它在睡觉!”
听完妈妈的话,我脑海里闪过一个大问号:为什么小金鱼睁着眼睛睡觉,而我们人类闭着眼睛睡觉?这个问题超出了我的理解范围。我赶紧去书房和父亲商量。爸爸告诉我:除了鲨鱼,其他所有的鱼都没有眼睑,所以小金鱼睡觉时不能闭上眼睛。”哦!我明白了。
通过这个发现,我觉得这个世界真的充满了神秘。大自然为我们创造了许多物种,给我们留下了无尽的思考和发现。我必须努力学习,多观察,掌握科学知识,探索更多的发现。
孩子们,在你们的日常学习和生活中,你们一定有过许多有趣的事情找到”来和我们分享吧!