我们都知道,动物界里面的动物都会像我们人类一样娶老婆来繁殖后代。可是我没听过甲虫谁厉害,老婆就跟谁走的甲虫。
那一次,我在乡下的时候,在一条林中小道,看见了三只大甲虫,其中一只甲虫没有大角,应该是母的,另外两只的大角长度达到二厘米,应该是公的。可是,它们一直跟着母甲虫,两“手”一直在晃,角也摇来摇去,呵呵,看它两这样像是在向母甲虫求婚呢。
突然它两打了起来,母甲虫一直看着。两只公甲虫一下用上颚咬一下用大角顶,打的特别激烈。独角仙看上去更胜一筹,它二足立起把角顶的高高的,四只“手”像猩猩一样捶自己的胸,很快把另一只打败了。母甲虫立刻跟着独角仙走了。难道甲虫求婚时,如果有对手,就打一架吗?
我查了些资料,甲虫为了能求婚成功要和同伴们打架是正常的。而且它们是单枪匹马,领地意识很强,谁进了它的地盘就要打一场,除了自己和母甲虫外,其余的公甲虫或其他虫子全部都是敌人。
大自然真的是太神奇了。